САЛАТ ПО-КОРОЛЕВСКИ С АПЕЛЬСИНАМИ

05.01.2018

Салат для милых дам! Нежный, ароматно-цитрусовый с небольшой остротой, этот салат отлично подойдет для посиделок с подружками!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крабовые палочки - 100 г
Апельсин - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез или йогурт - 1 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат по-королевски с апельсинами любят все мои подружки! Готовится салат очень быстро, даже если подруги и нагрянут неожиданно - не проблема, поскольку салат состоит из простых ингредиентов, за исключением апельсина.

Салат получается остреньким, с легкой цитрусовой ноткой, отличается сытностью, которую дают яйца и крабовые палочки, именно они дополняют апельсин в этом салате. Наличие чеснока в салате - обязательное, именно чеснок придает салату неординарную острую нотку, делая салат интересным.

Подготовим продукты и приготовим салат по-королевски с апельсинами. Если вы отварите яйца вкрутую заранее, то на приготовление салата уйдут считанные минуты. Если возможности отварить заранее яйца не было, отварим их сейчас в кипящей воде 8-9 минут. Сольем воду и дадим яйцам остыть.

Крабовые палочки освободим от пленки. Нарежем палочки мелким кубиком.

С остывших яиц снимем скорлупу и нарежем яйца мелким кубиком.

Апельсин очистим от кожуры, разберем апельсин на дольки и с каждой дольки снимем пленки. После этого нарежем мякоть апельсина кубиком.

Выкладываем все нарезанные ингредиенты салата в миску. С консервированной кукурузы сольем жидкость, а кукурузу добавим в салат. Заправляем салат либо майонезом, либо несладким йогуртом.

Ну, и в самом конце придаем всему салату остроту, пропустив зубчик чеснока через пресс и добавив его в салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.

Готовый салат по-королевски с апельсинами подаем порционно.