САЛАТ «ПРАГА» С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

05.01.2018

Интересный по сочетанию ингредиентов и вкусу салат, который по достоинству занимает популярное место на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе - 250 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Горошек консервированный - 3-4 ст.л.
Чернослив - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат "Прага" с курицей и черносливом давно занял одно из главных мест на праздничном столе рядом с "Шубой" и "Оливье". Салат немного необычный по составу, но очень вкусный и ароматный. Чернослив придает салату легкий копченый вкус и аромат, огурчик - кислоту, морковь дает сочность и легкую сладость. В общем, попробовать приготовить стоит.

Продукты для салата "Прага" подготовьте по списку. Морковь и куриное филе отварите 15 минут, филе должно остаться сочным, яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в ледяной воде. Чернослив помойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Яйца и морковь очистить.

Нарежьте филе мелким кубиком, половину выложите первым слоем на блюдо, в котором будете подавать салат. Курицу чуть солим, перчим и смазываем майонезом.

Дальше мелко нарезаем маринованный огурец и белый лук, выкладываем на слой курицы.

Дальше идет слой натертых куриных яиц и моркови. Слой моркови также смазываем майонезом.

На морковь выкладываем зеленый горошек.

На горошек выкладываем оставшуюся курицу, чуть перчим и смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем нарезанный соломкой чернослив, накрываем салат пищевой пленкой и даем салату пропитаться.

Салат «Прага» с курицей и черносливом готов. Приятного!