САЛАТ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ И МОРКОВЬЮ

05.01.2018

Сытный праздничный салат с говяжьей печенью и отварными овощами, которым запросто можно заменить привычный Оливье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень говяжья - 200 г
Картофель (отварной) - 3-4 шт.
Морковь (вареная) - 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
Огурцы маринованные - 80 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана (или майонез) - для заправки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень вкусный печеночный салат с отварными картофелем, морковью и яйцом. Пикантность салату придают маринованные огурчики и болгарский перец, а также прожаренные кусочки печени в соевом соусе.

Таким салатом хорошо для разнообразия заменить привычный всем "Оливье" за праздничным столом, подавать в охлажденном виде, украсив по желанию. Можно просто посыпать рубленной зеленью.

Основные продукты для приготовления салата с говяжьей печенью и морковью.

Говяжью печень порезать мелкими кубиками, обжаривать на сковороде, смазанной маслом с добавлением соевого соуса.

Добавить к печени мелко рубленный репчатый лук, закрыть крышкой и дожарить на медленном огне, помешивая до готовности. Готовую печень остудить.

Картофель размять вилкой или порезать мелкими кубиками, добавить нарезанные кубиками - морковь, яйцо и огурец. Перемешать.

Добавить печень с луком (без зажаренного масла).

Добавить мелко резанный зеленый лук, заправку (у меня - сметана), подсолить по вкусу и хорошо перемешать.

Подавать салат с говяжьей печенью и морковью можно как порционно, так и в общем салатнике!