САЛАТ С ГРАНАТОМ, КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

05.01.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица (у меня филе) - 250 г
Гранат (очищенный) - 150 г
Репчатый лук - 90 г
Сыр - 90 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - по вкусу

Маринад для лука:
Яблочный уксус (или винный уксус) - 5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Вода (горячая) - 3 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецептов салатов с использованием граната довольно много. Предлагаю приготовить, как вариант, сытный салат из граната, курицы и сыра. Это салат подойдет для торжественного случая или традиционного ужина. Благодаря маринованному луку, сыру и специям салат получается пикантным по вкусу. Кроме того, салат с гранатом, курицей и сыром очень красиво смотрится на столе.

Приготовим продукты по списку.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.

Репчатый лук нарезаем некрупным кубиком, обдаем кипятком, а после обдаем холодной водой.

Готовим маринад для лука. Сахар растворяем в горячей воде, добавляем яблочный уксус и заливаем приготовленным маринадом лук. Оставляем на 15-20 минут. Через 15 минут лук откидываем на дуршлаг.

Гранат очищаем от кожуры и перегородок.

Сыр нарезаем мелким кубиком.

Салат с гранатом, курицей и сыром можно подать в общем салатнике. Для этого все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Но можно выложить салат слоями и подать порционно. Первый слой – мясо курицы, второй – маринованный лук, третий – зерна граната, четвертый – кубики сыра. На каждый слой наносится сетка из майонеза. Сверху салат украшаем зернами граната. Готовый салат ставим на 30-40 минут в холодильник.