САЛАТ С ЯЗЫКОМ, ФАСОЛЬЮ И ЯЙЦОМ

05.01.2018

Сытный салат с языком, фасолью и яйцом разбавит ваше меню в праздничные дни и порадует своим вкусом гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Язык отварной - 120 г
Фасоль отварная - 120 г
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Петрушка (укроп) - 0.5 пучка
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат с языком, фасолью и яйцом - вкусный закусочный салат, который можно приготовить к любому застолью. Язык можно использовать как свиной, так и говяжий. Как известно, язык варить нужно долго, поэтому это лучше сделать заранее. Так же обстоит дело с фасолью: её нужно с вечера залить холодной водой, а утром промыть, снова залить чистой водой и поставить кастрюлю с фасолью на огонь. Время приготовления салата я указала без учёта варки. Яйца варятся довольно быстро, поэтому их заранее можно не отваривать, а сварить непосредственно перед самым приготовлением салата.

Продукты для приготовления салата с языком, фасолью и маринованными огурцами подготовить из списка.

Заранее сваренный язык и маринованные огурцы нарезать кубиками. Сложить в глубокий салатник.

Очистить яйца и также нарезать их кубиками.

Измельчить зелёный лук и добавить его в салатник.

Добавить в салат отваренную фасоль. Кстати, фасоль можно взять и консервированную.

Измельчить петрушку (или укроп, по выбору), добавить в салат сметану, посолить и поперчить.

Все ингредиенты салата перемешать, переложить в подходящую тару и подать к столу. Салат с языком, фасолью и яйцом готов к дегустации.