САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И БЛИНАМИ

05.01.2018

Нежный салат с кальмарами и яичными блинами, с добавлением моркови и репчатого лука. Заправляем майонезом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кальмар - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Для блинов:
Яйцо куриное - 4 шт.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салаты с яичными блинами всегда получаются нежными и вкусными. Раньше всегда готовила такой салат с отварной курицей. Однажды попробовала заменить курицу на кальмаров. Очень удачный вариант получился.

Приятный салат, который оценят любители морепродуктов и не только.

Для приготовления салата с кальмарами и блинами надо почистить лук, морковь и кальмаров (если они не чищенные).

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на масле (2 ст.л.) до мягкости.

Яйца разбить в глубокую миску, посолить и поперчить.

Взбить вилкой.

На раскаленном масле (1 ст.л.) пожарить тонкие блины.

Я наливаю масло только перед первым блином, далее сковороду не смазываю.

Нарезать блины тонкими полосками.

Кальмаров выложить в кипящую воду и варить три минуты.

Дать остыть. И нарезать полосками.

Сложить все составляющие в глубокую миску. Добавить майонез.

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат с кальмарами и блинами готов.