САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ГОРОШКОМ

05.01.2018

Легкий и нежный салат с крабовыми палочками и зеленым горошком украсит любой стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крабовые палочки - 5 шт.
Зеленый горошек (замороженный) - 20 г
Пекинская капуста - 2 листа
Маринованный огурец - 1 шт.
Красный лук - 0,5 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Укроп свежий - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салаты с крабовыми палочками прочно заняли свою нишу в кулинарии. Хочу познакомить вас с еще одним рецептом. Все ингредиенты для этого салата на вкус - довольно нейтральные. Салат получается с нежным и мягким вкусом, только маринованный огурец придаёт свой яркий вкусовой оттенок. Несмотря на майонез, салатик - легкий, практически овощной и вполне может "вписаться" на любой праздничный стол.

Подготовить продукты для салата с крабовыми палочками и горошком.

Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать мелким кубиком.

Маринованный огурец нарезать на мелкие кубики.

От кочана пекинской капусты отделить 2 листа и мелко нашинковать.

Зеленый горошек залить водой, не размораживая его, и варить 2-3 минуты с момента закипания. Можно отправить в микроволновку на минуту. Потом сразу же опустить в ледяную воду, чтобы он не потерял свой яркий цвет. Остывший зеленый горошек отцедить от воды и отправить к овощной нарезке.

Лук и укроп мелко нарезать и добавить в салатник.

Заправить салат майонезом. По вкусу посолить и приправить перцем. Салат с крабовыми палочками и горошком готов к подаче на стол.