САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

05.01.2018

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами - довольно быстрое в приготовлении блюдо, которое вы можете подать по любому поводу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриное отварное - 120 г
Чернослив - 80 г
Ядра грецких орехов - 50 г
Майонез - 1 ч.л.
Соль и молотый черный перец - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами - настоящий кулинарный шедевр вкуса, особенно для гурманов. Блюдо получается бархатистым на вкус, благодаря добавленному черносливу - нежным и сочным, а также легкоусвояемым, но не путайте с низкокалорийным, так как ядра грецких орехов очень питательны.

Куриное филе отварим заранее в течение 25-30 минут в подсоленной воде и остудим, так как в салат принято добавлять только охлажденные ингредиенты. Чернослив приобретем без косточек, выложим его в миску и зальем обычной водой на 5 минут, затем промоем его от пыли, особенно если вы приобретали его на рынке, а не в магазине! Грецкие орехи очистим от скорлупы, ядра немного просушим в духовке или на сковороде и тоже остудим.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Отварное куриное филе или грудку курицы нарежьте мелкими кубиками.

Поместите на тарелку кулинарное кольцо, а в него выложите нарезку куриного филе. Помните, что продукт должен быть охлажденным!

Ядра грецких орехов измельчите в крошку и высыпьте в пиалу, добавьте 0,5 ч.л. майонеза и аккуратно все перемешайте.

Посолите и поперчите слой куриного мяса, выложите на него сеточку из оставшейся 0,5 ч.л. майонеза любой жирности, и добавьте в кольцо слой орехов с майонезом, слегка прижимая ложечкой. Помните, что в таком салате важен слой курицы с орехами, поэтому не путайте слои - выкладывайте так, как в рецепте.

Промытый чернослив без косточек нарежьте мелкими кубиками, выложите в кольцо и так же прижмите ложечкой. Аккуратно удалите кулинарное кольцо.

Украсьте салат половинкой ядра грецкого ореха, свежей зеленью и майонезом - можно обойтись и без последнего, если вы не любите такой продукт. Кстати, если вы решите заменить майонез сметаной, то помните, что у блюд, заправленных таким молочным продуктом, срок годности - меньше на 4-6 часов, нежели у блюд, заправленных майонезом.

Подайте салат с курицей, черносливом и грецкими орехами к столу сразу после его создания.