САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРЕЙПФРУТОМ И МАСЛИНАМИ

05.01.2018

Вкусный и оригинальный салат, который разнообразит ваше меню как в будни, так и в праздники. Особенно понравится любителям цитрусовых нот!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе - 0.5 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Маслины - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Укроп - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Зёрна граната - 2-3 горсти

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для тех, кто любит фруктовые сочетания в салатах, предлагаю попробовать очень необычный салат с курицей, грейпфрутом и маслинами. Несколько лет назад, когда я его впервые приготовила, было очень интересно, как воспримет этот салат моя семья. Вкус меня не подвёл и салат домашним очень понравился. Теперь периодически этот салат появляется на нашем столе, а в канун новогодних праздников хотя бы один раз готовится для застолья.

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты.

Филе курицы залить водой, всыпать соль и поставить на огонь. Варить до готовности. Затем остудить.

Очистить от кожуры грейпфрут, отделить мякоть от плёнок.

Когда куриное филе остынет, измельчить его кубиками.

Маслины нарезать колечками.

В глубокий салатник поместить курицу, маслины, а также поломать кусочками подготовленный грейпфрут.

Для заправки мелко нарезать укроп, измельчить чеснок, добавить лимонный сок и оливковое масло.

Добавить заправку в салат.

Перемешать все составляющие, добавить соль, перец и зёрна граната.

Разложить салат с курицей, грейпфрутом и маслинами в креманки, украсить и подать к столу.