САЛАТ С КУРИЦЕЙ, МОРКОВЬЮ, СЫРОМ И ЯЙЦАМИ

05.01.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь сырая - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предлагаю сегодня приготовить очень простой салат из куриного филе. Свежая морковь делает салат легким, а яйца и сыр - сытным. Украсим салат празднично и порадуем гостей, салат вполне достоин праздничного стола.

Подготовим все продукты для салата с курицей, морковью, сыром и яйцами.

Куриное филе отварим в подсоленной кипящей воде 15-20 минут. Достанем отваренное филе из воды и остудим. Яйца куриные отварим в кипящей воде 9 минут, сольем воду, дадим яйцам остыть и очистим их от скорлупы.

Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке.

Миску с круглым дном выстелем пищевой пленкой. Выложим натертую морковь в миску, хорошо утрамбуем, смажем слой моркови майонезом.

Яйца натрем на средней терке.

Выложим натертые яйца поверх моркови, смажем верх майонезом. Хорошо ложкой утрамбуем яйца.

Остывшее куриное филе разберем или порвем на волокна.

Выкладываем куриное филе последним слоем салата. Промазываем слой майонезом. Краями пленки накрываем салат и отправляем его в холодильник на 30-40 минут.

Перекладываем салат на блюдо, снимаем пленку.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Смазываем салат майонезом и посыпаем натертым сыром, украшаем укропом и зернами граната, при желании.

Салат с курицей, морковью, сыром и яйцами готов!

Подаем салат к столу.