САЛАТ С МОРКОВЬЮ И СУХАРИКАМИ

05.01.2018

Простой и вкусный салат из сырой моркови и хлебных сухариков готовится в считанные минуты и подается сразу после заправки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь крупная - 1 шт.
Ржаной хлеб - 2 ломтя
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 30 г
Зеленый лук - 1 шт.
Кинза, укроп - по 1-2 ветки
Соль, острый перец - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Простейший способ приготовить этот салат — к тертой моркови добавить покупные сухарики, к тому же выбор по форме, размеру и вкусу велик. Но тем, кто предпочитает абсолютно домашнюю кухню, без искусственных ароматизаторов, советую хлеб подсушить самостоятельно.

Пшеничный, с отрубями, кукурузный или еще какой-нибудь - выбор за вами. На мой взгляд, лучший — ржаной. С ярким ароматом, пористый, но не крошится и не так быстро размокает от заправки.

Для свежести хороша молодая зелень, особенно сборный букет с пряной кинзой, а в качестве соуса — сметана и по щепотке соль-перец. Хотите - приправьте салат с морковью и сухариками майонезом.

Понадобятся продукты по списку: морковь, хлеб, сметана, зеленый лук, кинза, укроп, чеснок, соль, перец.

Срезаем корки, мякиш делим небольшими кубиками и вместе с раздавленным чесночным зубком подсушиваем на раскаленной сковороде. Время от времени трусим, переворачиваем грани.

Очищенную морковь трем крупной стружкой. Ветки зелени моем и просушиваем на тканом или бумажном полотенце, затем мелко рубим.

К морковке добавляем зелень, соль, перец по вкусу, перемешиваем.

Еще раз — со сметаной.

Бросаем хлебные сухарики, слегка мешаем, перекладываем в салатник.

Подаем салат с морковью и сухариками к столу сразу.