СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

05.01.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливки 30% - 400 мл
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - от 3 ст.л. (по вкусу)
Ванилин - щепотка

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Раньше я не любила торты, потому что смазывались и украшались они всегда сладчайшим масляным кремом. Мне было слишком приторно. Но как только попробовала сливочный крем, а это было много лет назад, влюбилась в него сразу же. Это абсолютно мой вкус, и его я предпочитаю всем остальным. Крем хорош в чистом виде или с добавлением шоколада, а также с фруктами и ягодами - все равно как, все равно будет нежно и вкусно.

Предлагаю приготовить сливочный крем, чтобы начинить им эклеры. И еще этого количества хватит, чтобы смазать один рулет.

Чтобы приготовить сливочный крем для эклеров, нам понадобятся все вышеперечисленные ингредиенты.

В высокую удобную емкость вылить сливки и добавить ванилин. Я добавляю половинку пакетика, там полтора грамма.

Просеять сахарную пудру. Здесь уж надо поступать по вкусу. Лично я не люблю, чтобы крем был слишком сладким, и добавляю 3 столовые ложки сахарной пудры. Для нейтральных по вкусу эклеров получается едва сладко, для тортов и рулетов - самое то. Можно потом добавить, если что. Пудра легко растворяется в сливках и не оставляет крупинок.

Затем добавить в сливки сыр Маскарпоне и перемешать его ложкой, стараясь слегка разбить крупный ком.

Вот так перемешался.

А потом остается взбить крем до получения мягких пиков, на это уходит пара минут. Нужно остановиться вовремя, чтобы сливки не взбились в крупинки масла.

Переложить крем в кондитерский мешок с узкой насадкой, и проделав отверстие в эклерах, начинить их. Вы сами почувствуете легкое сопротивление, когда полость внутри будет наполнена.

Сливочный крем для эклеров готов. Остается только насладиться полученным результатом.