ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ

05.01.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр творожный - 140 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Сливки 33% - 40 мл
Шоколад темный - 80 г
Какао-порошок - 10 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крем на основе творожного сыра хорошо подходит для любой выпечки. У него хороший вкус и нежная консистенция, которую можно менять, изменяя соотношение используемых продуктов, а именно - сливочного масла и жирных сливок. Т.е. если вам нужно прослаивать коржи в торте, то в крем добавляем больше сливок, чтобы он был нежнее и лучше пропитал коржи, а если он вам нужен для украшения капкейков в виде красивых шапочек из крема, то в данном случае добавляем больше сливочного масла, тогда крем будет лучше держать форму, но основа всегда одна - это сливочный творожный сыр.

Также, добавляя в творожный крем для капкейков различные добавки, можно менять его вкус. Например, если вам нужен шоколадный крем, то само собой разумеется, в него необходимо добавить шоколад. Именно такой крем мне нужен был для украшения шоколадных капкейков. Как приготовить вкусный крем для капкейков из творожного сыра, смотрите этот рецепт с подробным описанием всего процесса.

Итак, нам понадобится.

В первую очередь необходимо взбить сливочное масло. Обязательно для крема берем масло жирностью не менее 82,5% самого хорошего качества, чтобы крем после приготовления не отслаивался. Взбиваем масло, которое заранее достанем из холодильника, до светлой пышной массы.

Во взбитое масло добавляем сахарную пудру в два захода, взбивая после каждого добавления.

Теперь добавляем весь творожный сыр во взбитое масло с пудрой и также немного взобьем миксером.

Основа крема готова, но так как крем у меня будет шоколадным, необходимо добавить его в крем, а для этого шоколад надо растопить. Сделаем это в микроволновке или на водяной бане - главное, сильно не перегревать. Также в растопленный шоколад добавим какао-порошок для более насыщенного шоколадного вкуса и хорошо все перемешаем.

Разогреем жирные сливки и выльем их в шоколад, размешаем до состояния однородной массы.

Шоколадной массе надо дать остыть и затем добавить ее в крем из творожного сыра.

Взбиваем все миксером до гладкости, уделяя внимание массе по краям миски. После взбивания еще раз все хорошо промешиваем силиконовой лопаткой. Творожный крем для капкейков готов. Перед тем, как отсадить его на капкейки, поставьте крем в холодильник на 20-30 минут для лучшей стабилизации.

После того, как крем немного охладился в холодильнике, достаем его и наполняем им кондитерский мешок с насадкой. Насадку для крема я использую "закрытая звезда", она позволяет красиво отсадить крем на капкейки.

Берем капкейки и начинаем отсаживать на них крем. Чтобы получились красивые шапочки из крема, мешок с кремом необходимо держать строго вертикально и отсаживать крем строго сверху, а не под наклоном.

После отсаживания крема я ставлю капкейки в холодильник, чтобы крем на них хорошо зафиксировался. Этого количества крема вполне хватит для 12 капкейков. Также можно посыпать капкейки сверху еще и какао-порошком. Вот так в домашних условиях вы сможете приготовить вкусный крем на основе творожного сыра и украсить им любое кондитерское изделие!