УХА СБОРНАЯ

05.01.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горбуша (голова, хвост, плавники) - 300 г
Треска (хвост, хребтовая часть) - 100 г
Морской окунь (хвост, хребтовая часть) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - по вкусу
Картофель - 2 шт.
Петрушка - 3 веточки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте сборную уху из разных видов рыбы: хвоста и головы горбуши, хребтов и хвостов окуня и трески. Ведь часто при разделывании рыбы на филе для запекания или тушения получаются приличные остатки. Вот и пустите их в дело - получится замечательная уха: у кого-то - тройная, у кого-то, возможно, и еще большая по количеству видов рыбы.

Приготовьте продукты по списку или возьмите рыбный набор для ухи, который у вас имеется. Важно, чтобы на части рыбы оставалось немало мякоти - она впоследствии составит разноцветную в данном случае основу ухи.

Хорошо промытую и очищенную от чешуи рыбу (очищать тщательно даже не требуется - это даст дополнительный навар, а бульон все равно будете процеживать) сложите в большую кастрюлю. Добавьте крупно нарезанные куски лука (1/2), моркови, сельдерея, лавровый лист и перец горошком. Залейте рыбу водой так, чтобы она лишь немного ее покрыла, и поставьте на огонь.

Доведите сборную уху до кипения и варите на медленном огне до готовности рыбы.

Содержимое ухи выньте и остудите.

Бульон процедите через мелкое сито несколько раз.

Подготовьте овощи для ухи: картофель, лук, зелень. Мелко нарежьте лук, средним кубиком - картофель и добавьте в процеженный бульон. Варите до полуготовности картофеля.

Отделите мякоть рыбы от костей, она разного цвета: розовато-оранжевая - у горбуши, и белая - у трески и окуня.

Опустите мякоть рыбы в уху.

Мелко порежьте зелень петрушки.

Добавьте ее в суп вместе с кубиком нарезанной морковью из бульона.Потомите под крышкой, выключив плиту. Вот и все: сборная уха из горбуши, окуня и трески готова!

Подавайте уху горячей на обед, заправляя по вкусу черным молотым перцем