ВИНЕГРЕТ БЕЗ ГОРОШКА (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ)

05.01.2018

Винегрет - популярная закуска из овощей, подходит для постного и повседневного рациона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Солёные огурцы (мелкие) - 4-5 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. В классическом варианте готовят без горошка, капусты и некоторых других привычных овощей.

Пропорции можно менять, но, как правило, всех овощей берут примерно поровну, по желанию добавляют уксус или лимонный сок.

Для приготовления винегрета без горошка по классическому рецепту возьмите продукты по списку.

Заранее отварив, остудив, очистив, мелкими кубиками нарезаем морковь.

Подобным образом измельчаем картошку.

Также шинкуем репчатый лук.

Следом — соленые огурцы.

Бросаем кубики свеклы, солим, перчим по вкусу, вливаем растительное масло. Перемешиваем все слои. Классический винегрет без горошка готов.

Подаем домашний винегрет сразу