ВИНЕГРЕТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ГОРОШКОМ

05.01.2018

Для меня винегрет - салат повседневный, готовлю его очень часто в качестве дополнения к основному блюду, к мясу или рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Квашеная капуста - 100 г
Горошек зеленый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Винегрет с квашеной капустой и горошком - один из удачных вариантов этого салата, который родился благодаря моей внучке. Ей обычный вариант винегрета не понравился, он "не хрустел". Это и понятно, я приготовила ей винегрет из отварных овощей и даже без лука.

Идея добавить в винегрет с квашеной капустой и горошком свежее яблоко оказалась очень удачной, такой салат и внучка, и все мы, взрослые, кушаем с удовольствием.

Подготовим все продукты для винегрета с квашеной капустой и горошком. Картофель, свеклу, морковь стоит отварить заранее и остудить. Остывшие овощи следует очистить от кожуры.

Яблоко нарезаем тонкими брусочками или соломкой. Лук репчатый, можно взять красный, нарезаем полукольцами. Выкладываем нарезанные овощи и фрукты в миску.

Маринованные огурцы нарезаем кубиком. Также кубиком нарезаем и картофель. Перекладываем овощи в миску.

Нарезаем кубиком морковь и свеклу. Я предпочитаю нарезать все овощи кубиком практически одинакового размера. Выкладываем свеклу с морковью в миску.

Капусту квашеную отжимаем от рассола и добавляем к остальным ингредиентам салата. С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем горошек в салат.

Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем все овощи с заправкой. При необходимости солим салат

Винегрет с квашеной капустой и горошком готов!