Ученые утверждают - революция роботов уже началась

Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) подчеркивают, что революция роботов уже началась.

Интеллектуальные машины регулярно патрулируют торговые центры, больницы и дороги, и их использование становится все более прибыльнее во многих областях экономики.

Автоматизация изменит жизнь - прогнозируют эксперты MIT.

Последний робот, созданный Boston Dynamics, обладает акробатическими способностями о которых многие могут мечтать . Его ловкость свидетельствуют о том, что в лаборатории где он был создан, стремительно продвигается к созданию человекоподобных машин, которые будут способны к независимой навигации в сложных условиях окружающей среды.

Три года назад у такого же робота из Boston Dynamics возникли проблемы с выполнением простых задач, таких как открытие дверей или выход из автомобиля. Пока неясно, сможет ли последняя версия машины, очаровывающая своей способностью справляться со сложной хореографией, сможет ли адаптироваться к изменяющимся условиям окружающей среды.

Boston Dynamics - одна из нескольких компаний, занимающихся разработкой высокопроизводительных робототехнических технологий, которая в 2014 году привлекла средства Google для инвестиций в робототехнику.

Компания была основана инженером-робототехником Марком Райбертом - одним из пионеров в разработке алгоритмов динамической балансировки для роботов, движущихся на ногах, а также профессором Массачусетского технологического института.

Одним из самых интересных изобретений последних месяцев является роботизированная рука ученых из Калифорнийского университета в Беркли, работающая под руководством Кена Голдберга.

Эта рука способна собирать различные типы объектов, но что интересно - не благодаря программированию со стороны создателей , а независимому изучению того, как выглядят виртуальные объекты и различные типы захватов, основанные на огромной базе данных.

Благодаря этому этот робот способен захватывать даже объекты со странными, ранее непризнанными формами.

Активность захвата по-прежнему остается одной из самых больших проблем для инженеров-робототехники , чья работа указывает на новый поиск методов обучения машин.

Логистика - это сектор, особенно восприимчивый к революции, которую может принести автоматизация. Amazon уже инвестирует в разработку роботов , которые позволяют быстрее выполнять задачи, которые в настоящее время делают тысячи сотрудников логистических центров компании.

Революция, которая, по мнению ученых Массачусетского технологического института, уже происходит благодаря роботам, - это не только журналы. Роботы уже принимают на себя обязанности до недавнего времени, принадлежащие сотрудникам магазинов, гостиниц и ресторанов .

Опасаясь слишком быстрых изменений на рынке труда , отдельные страны рассматривают правовые решения, регулирующие статус роботов, такие как введение налога на их работу или минимальный базовый доход для тех, кто будет лишен занятости в результате автоматизации.

Если понравилось, то не забываем поставить лайк, подписаться на КАНАЛ.

Новые статьи выходят ежедневно.