Венесуэла запустит свою криптовалюту «Петро».

07.01.2018

Президент Венесуэлы Николя Мадуро объявил, что его страна «в ближайшие дни» введет в оборот 100 миллионов единиц криптомонет «petro», обеспеченных сырой нефтью.

Первые упоминания о новом криптографическом счете Венесуэлы уже появились в декабре. Теперь мы знаем гораздо больше о «виртуальной» валюте.

По данным агентства, однако, неизвестно, будут ли инвесторы заинтересованы в покупке « «petro» » в ситуации, ведь Венесуэла переживает серьезный экономический кризис, а левое правительство Венесуэлы вызывает мало доверия.

В телевизионном выступлении Мадуро в пятницу, каждая единица новой валюты будет связана с ценой бочки из венесуэльских запасов казны с нефтью.

По данным министерства нефти, средняя цена на баррель на этой неделе составила 59,07 доллара. Это означает, что общая стоимость криптовалюты может превысить 5,9 млрд. Долларов США.

По данным ОПЕК, Венесуэла является страной с крупнейшими запасами нефти и 95 процентами. его экспортное влияние исходит из этого сырья.

Венесуэла обанкротилась

Рейтинговое агентство Standard & Poor's недавно объявило, что Венесуэла не поддерживает часть двух долгов, связанных с государственными облигациями, что подтверждает «частичную несостоятельность» государства.

В середине ноября агентство Fitch объявило о «частичной несостоятельности» венесуэльского нефтехимического гиганта PDVSA. Внешний государственный долг Венесуэлы составляет около 150 миллиардов долларов.

Вашингтон наложил экономические санкции на PDVSA, Мадуро и его ближайшее окружение. Эмбарго на определенные товары также было введено Европейским союзом.

Оппозиция обвиняет Мадуро в навязывании диктатуры и приведении Венесуэлы в экономический упадок. В стране, в том числе из-за таяния валютных резервов, отсутствуют основные продукты и лекарства.