Риппл имеет все шансы заменить биткоин

05.01.2018

Не менее популярная чем биткоин виртуальная валюта риппл может его заменить, прогнозируют эксперты. Криптовалюта на мировой бирже оказалась на второй позиции по капитализации.

Риппл лишь немного уступает биткоину, потому имеет все шансы его заменить. В мире в рейтинге по капитализации риппл закрепился на втором месте после биткоина: с января он увеличился более чем на 30 000%. На ресурсе Coinmarketcap появились данные: капитализация риппл достигла 105 миллиардов долларов, в то время как биткоина 230 миллиардов долларов.

29 декабря риппл вырос в цене практически на 75%, а рост биткоина был намного меньше – всего лишь 9%. Стоит заметить: 11 декабря курс риппл составлял на криптовалютной бирже 25 центов, а 30 декабря — 2.71 доллара. Курс криптовалюты быстро повышался, поскольку она становится все более популярной в Японии и Южной Корее: именно здесь крупными финансовыми институтами, финансово-кредитными организациями, компаниями, внедряются в расчеты технологии риппл.

Виртуальной валюте еще предстоит оправдать свою капитализацию. Сейчас в сети небольшая доля транзакций по объему в финансовой системе и на биржах. Эксперты рассказывают, что риппл достаточно хорошо показывает себя во время работы с финансово-кредитными организациями, может расшириться на иные товары с услугами – это и есть ее преимущества. Риппл будет привлекать больше инвесторов.