Toyota представила концепт беспилотного многоцелевого автомобиля для бизнеса

Toyota представила концепт беспилотного многоцелевого автомобиля для бизнеса

January 09, 2018

Время чтения: 1 минута

Фото: TechCrunch
Фото: TechCrunch

Электромобиль e-Palette можно использовать в качестве такси, доставщика грузов или как гостиничный номер на колёсах.

Toyota представила концепт автономного многофункционального автомобиля e-Palette на выставке CES (International Consumer Electronics Show). Такие машины могут использоваться в качестве такси, пассажирских шаттлов, грузового транспорта, магазинов на колесах или для доставки еды, рассчитывают в компании.

Внутренняя часть автомобиля состоит из регулируемых модулей, которые можно комбинировать в зависимости от того, для каких целей он используется. Функциональность e-Palette также должны обеспечить простая форма кузова и длина машины — от 4 до 7 метров.

Программное обеспечение e-Palette можно настраивать в зависимости от потребностей владельца, а данные от всех автомобилей будут храниться и анализироваться в дата-центре Toyota.

Автопроизводитель планирует начать тестировать e-Palette в США в 2020 году. Предполагается, что автомобили также могут использоваться во время Летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Партнёрами Toyota по разработке e-Palette стали Pizza Hut, Amazon, Uber и другие компании. По данным The Next Web, сеть пиццерий Pizza Hut может использовать автомобили не только для доставки, но и для приготовления пиццы в пути.