Victoria’s Secret

12.01.2018

Все началось не так давно, в 70-е годы прошлого столетия. Заботливый и уверенный в себе Рой Реймонд захотел сделать для своей любимой жены приятный сюрприз и подарить комплект нижнего белья. Он отправился в специализированный магазин, в котором его ждало полное разочарование. Продавщицы, привыкшие обслуживать только женщин, увидев мужчину, начали вести себя робко и стеснительно. Кроме того, в магазине Рой так и не смог найти желаемого, потому что выбор был очень скудным.

После того, как его поход по магазинам не увенчался успехом, мужчина решил во что бы то ни было порадовать свою вторую половинку и подарить ей желанный комплект, даже если он будет сделан собственноручно. В конце концов Рой настолько увлекся этой темой, что решил открыть собственный магазин нижнего белья, который назвал Victoria’s Secret. Он отличался от конкурентов большим ассортиментом, разнообразием товаров, и дружелюбным персоналом, которые знали подход как к мужчинам, так и к женщинам.

ТАК, В 1977 ГОДУ В ПРИГОРОДЕ САН-ФРАНЦИСКО НА СВЕТ ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ МАГАЗИНЧИК ВИКТОРИИ СИКРЕТС, В КОТОРОМ СОЧЕТАЛСЯ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ, КАЧЕСТВО, РАЗНООБРАЗИЕ ПРОДУКЦИИ И ПРИЯТНАЯ АТМОСФЕРА.

Его магазины были построены по такому типу, чтобы мужчины могли легко найти желанную вещь. На момент 1982 года Рой Реймонд уже открыл 6 магазинов. Также стоит отметить, что он стал одним из первых, кто начал реализовывать свою продукцию через каталоги и почту. Благодаря этой идеи бренд стал еще более популярным и наконец-то начал составлять отличную конкуренцию другим маркам.

Со стороны казалось, что все идет отлично, однако на самом деле его бизнес был не таким уж успешным. Из-за проблем с деньгами Рой принял решение продать свою компанию Лесли Векснеру, владельцу The Limited Brands, за 4 миллиона долларов. Именно он поспособствовал тому, что Victoria’s Secret история изменилась навсегда. Благодаря ему модный дом вышел на международный рынок. Лесли сделал из обыкновенного магазина настоящее феерическое модное шоу.

С ЭТОГО МОМЕНТА ЖЕНСКОЕ НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ БЫЛО НЕ ТОЛЬКО УДОБНЫМ, НО И РОСКОШНЫМ, СЕКСУАЛЬНЫМ, А ГЛАВНОЕ СТИЛЬНЫМ. ДО ЭТОГО ПОДОБНОЕ ПРОДАВАЛИ ТОЛЬКО В ЕВРОПЕ, ПОЭТОМУ У АМЕРИКАНЦЕВ БРЕНД ВЫЗВАЛ НАСТОЯЩИЙ АЖИОТАЖ.

Стоит упомянуть и о судьбе Роя Реймонда после продажи компании. Он продолжил заниматься дизайном и пробовал свои силы в изготовлении и продаже детской одежды, однако эта идея была менее успешной и прибыльной. Вскоре он разорился. Мужчина нашел единственный выход и 26 августа 1993 года покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с моста.

После покупки компании Лесли Векснером Victoria’s Secret вышла на новый уровень. Их ассортимент пополнился новой продукцией среди которых купальники, пижамы, духи, обувь и даже плюшевые игрушки. Благодаря этому удалось значительно увеличить прибыль. К примеру, на момент начала 90-х годов оборот компании превысил 1 миллиард долларов!!!