Голливуд и адвентисты

14.01.2018

Слово "секта" имеет сильную негативную окраску в нашей стране, но совершенно по-другому дело обстоит в англоязычной среде. Сектантами там (как и в толковом словаре) называют просто по-другому мыслящих (ну или верящих) людей.

В 2016 году вышел в прокат фильм "По соображениям совести". Снял его известный многим режиссёр Мэл Гибсон. Это фильм про адвентиста, настоящего, не придуманного. Он пошёл в армию, на войну, но решил при этом не брать в руки оружие и соблюдать субботу. И фильм не высмеивает его, наоборот, показывает, насколько тяжело иногда приходится отстаивать свои принципы (кстати, об этом я уже писала). Если ещё не видели фильм, рекомендую посмотреть. Замечу только, что в фильме что-то не соответствует реальности, говорят, книга лучше.

Фото - проект 7D
Фото - проект 7D

Ещё я как-то решила посмотреть сериал "Доктор Хаус". К своему удивлению обнаружила целую серию (если не ошибаюсь, в 6 сезоне) , посвящённую адвентистам. Персонаж Хью Лори довольно остр на язык, поэтому сначала я даже слегка напряглась (и, в общем, было отчего). Однако закончилась серия довольно неоднозначно. Ну и хорошо.

Вообще, это я к чему? А к тому, что слишком много стереотипов в наших головах живут, причём кое-какие создаются в общественном сознании намеренно. Может, хоть иногда стоит задать себе вопрос: а правда ли это так?

П.С. Поскольку здесь нет формы обратной связи, если не трудно, ставьте лайк (ну или дислайк), чтобы мне понимать вашу реакцию на то, что пишу.