Почему Латвия ненавидит Россию

На этой чудесной фотографии запечатлена столица Латвии - Рига. В прочем это всё что есть чудесного в этой стране, да и в жизни всё выглядит куда хуже чем на этой фотографии. К примеру, первый слева мост уже разваливается и его планируют закрыть уже с марта, но всё как-то не доходят руки у чинуш. В этой статье я попытаюсь разобраться, почему Латвия ненавидит Россию.

Национализм

Ни для одного жителя Латвии не секрет какую политику проводят предводители кормушки. Получая денежки из ЕС они активно развивают русофобию. Пример тому, недавний закон о запрете нац.меньшенствам обучение на родном языке, тоесть в основном это ударяет по жителям говорящим на русском языке, их тут около 40%. Всё это залито под соусом, что всем детям нужны равные возможности в получении оброзования(не заметили противоречий?).

В Латвии так же существует, внимание, департамент гос.языка! Я когда впервые услышал, чуть не намочил штаны от удивления. Всё чем занимается этот департамент - русофобия. Есть запрет на общение между покупателем и продовцом. Тоесть, если покупатель говорит с продовцом на русском, продовец должен отвечать на латышском. Ежеле этого не происходит, любой может пойти и написать заявочку в этот департамент и продовца со свистом выгонят, а если не выгонят то задушат фирму проверками. Вот так весело тут и просиходит.

Люди

Положительный же момент в том, что населению глубоко плевать на каком языке общаться. Русский понимает Латыша и наобарот. Нет особых проблем, чтоб понять друг друга. Много людей разных национальностей женятся и комфортно живут. У людей нет ненависти к друг другу, которую так навязывают депутаты. Разве что совсем у отбитого быдла есть какие-то предъявы по поводу языка. Помнится мне, был какой-то совсем отмороженный депутат, который по телевизору орал, что всех русских надо посадить на поезд и вывезти в Россию.

Итог

Правящая верхушка просто кормится с денег ЕС и разводит такие настроения. Латвия потеряла уже большую часть доходов из-за русофобии. Латвия не хочет налаживать отношения со своим соседом, что очень губительно. Ситуация в стране наверное чуть-чуть лучше чем в России, только потому что страна меньше в десятки раз. Тут нет ни заводов, ничего. Люди уезжают быстрее чем рождаются новые. Население в нищете, вечные поборы за каждый клочёк твоего имущества. Есть даже налог, за то что во время дождя вода течёт по ливнёвке. Да,да это 21 век, любимая демократия. Из-за ухудшения отношений с Россией ухудшилась и жизнь в стране, что логично.