Востребованные интернет-профессии в 2018 году!

11.01.2018

Написал вам пару профессий которые будут востребованы в 2018 году.

1.Копирайтер продающих текстов

Человек который пишет коммерческие тексты для бизнеса: письма, статьи, тексты для сайтов и презентаций, посты для социальных сетей.

На одно коммерческое письмо нужно потратить около получаса времени, жесткие дедлайны обычно отсутствуют, а это значит, что работать можно пока дети спят или находятся в садике. Даже путешествия не помеха — лишь бы был интернет, чтобы принимать и отправлять задания, а писать тексты можно и офф-лайн.

Заработная плата: от $400 в месяц на старте. Если договориться с заказчиком получать процент от роста конверсии благодаря новой или улучшенной«упаковке» бизнеса, то размер дохода почти не ограничен.

Знания и навыки: умение презентовать продукт (одним словом уметь продать), показать пользу и убедить читателя сделать нужное действие (звонок, заявку, оплату), знание психологических триггеров, проектирование продающих страниц, email-маркетинг.

2.SMM-менеджер

Тот, кто ведет социальные сети компаний. Размещает рекламу в Instagram, ВКонтакте, Facebook и других площадках. Эту сферу освоить намного проще, потому что мы довольно много времени проводим в соцсетях.

Заработная плата: от $500 в месяц на старте. За 3–4 месяца погружения в тему возможен стремительный рост до нескольких тысяч долларов.

Знания и навыки: создание и ведение групп бренда в соцсетях, разработка стратегии продвижения, составление медиапланов и контент-планов, работа с лидерами мнений, аналитика, анализ конверсии и корректировка рекламных кампаний, коммуникация с пользователями.

3.Интернет-маркетолог

Это человек, который руководит компанией в интернете, определяет стратегию движения. Для этой профессии нужно больше навыков, жестче требования к дедлайнам и выше объем работы.

Заработная плата: от $800 в месяц. Если договориться с заказчиком получать процент от роста прибыли благодаря вашей работе, то верхняя планка почти не ограничена.

Знания и навыки: интернет-маркетинг, копирайтинг, «упаковка», SEO, реклама, работа с отчетностью (Я.Метрика, Analytics, Excel, базы данных), переговоры.

4.Мастер по созданию воронок

Самая высокооплачиваемая из всех интернет-профессий. Она сложная и интересная одновременно. Подойдет для тех, у кого системный склад ума, кто любит выстраивать логические цепочки и понимает, как принести любому бизнесу максимум прибыли.

Заработная плата: цена готовой воронки "под ключ" от 100 до 500 тыс. руб. и выше. Если договориться с заказчиком получать процент от роста прибыли благодаря вашей работе, то верхняя планка почти не ограничена.

Знания и навыки: знание принципов воронки продаж, создание продуктовой матрицы, понимание и использование всех технических возможностей для реализации проекта.

5.Трафик-менеджер или менеджер по лидогенерации

Человек который настраивает платные рекламные кампании в Яндекс, Гугле, социальных сетях. Этому тоже можно обучиться за несколько месяцев и зарабатывать неплохие деньги, ведя сразу несколько проектов.

Заработная плата: от $500 в месяц. Чем больше опыт, тем больше рекламных кампаний вы сможете вести одновремено, но и нагрузка тоже не маленькая.

Знания и навыки: Яндекс. Директ, Google. AdWords, базовые знания маркетинга, умение настраивать и использовать системы веб-аналитики.

Главное - саморазвитием, следите за новыми тенденциями в вашей нише и расширяйте кругозор.