Самые сексуальные и романтические сцены в кино

10.02.2018

Что мы с вами подразумеваем под сексуальностью? Каждый воспринимает ее по-своему, рисуя образы в голове, придавая те очертания, которые хочет видеть. Кино не стоит в стороне, играет с формами и средствами выражения сексуальности во всей ее многогранности и эстетичности, раскованности и страсти, необузданности и изысканности. Режиссеры, а вместе с ними актеры дарят нам бурю эмоций, заставляя иногда всем своим нутром прочувствовать всю страсть и желания, переполняющие персонажей. Такие сцены показывают, что кино - это не просто набор сцен, а истинное искусство. Итак, из огромного списка лучших сексуальных, но и в то же время романтических, сцен в кино мы выбрали те, что заставляют наши сердца биться чуть боле быстрее, чем обычно.

"Сердце ангела" (1987). Один из самых демонических и загадочных фильмов мастера британского кино 1980-х Алана Паркерарассказывает историю крайне запутанного расследования бруклинского частного сыщика Гарри Ангела, которая оборачивается настоящей дьявольщиной, дантовским адом и экзистенциальным погружением в свою собственную дьявольскую сущность. Этот своеобразный нуар - дань классике 1940-ых по форме и мрачный готический роман по сути, перенесенный в Новый Орлеан 1943-го, колыбель негритянского джаза, культа вуду и жаркого порока. И как же сочен и, если так можно выразиться, эстетичен в ленте порок. Бурная красивая сцена страсти, буквально рушащая стены и исторгающая животный крик удовлетворения и боли у партнерши, между брутальным Ангелом (Микки Рурк) и его случайной подружкой - хрупкой негритянкой (Лиза Боне) стала экранным откровением 1987 года, снятым, как рассказывала позже сама Лиза, "вживую" (Рурк не единожды позволял себе такие "эксперименты" на площадке). Внимание к этому экранному дуэту подогревалось имиджем Рурка как секс-символа после ленты "9 ½ недель" и необыкновенной популярностью Боне, супруги нынешнего Аквамена.

"Правдивая ложь" (1994). Ожидал ли кто-нибудь среди всего этого увидеть фильм с непобедимым и железным Арни? Он - герой боевиков, играющий бицепсами и раскидывающий легким движением руки противников. И в его фильмах ему попросту некогда отвлекаться от зубодробительного действа на горяченьких и миленьких девушек. Но что, если этому найдется время? Сможет ли он справиться и не сплоховать? Комедийный боевик Джеймса Кэмерона даст ответы. Изумительный и очаровательный, как по мне, вышел дуэт из Арнольда Шварценеггера и Джеми Ли Кертис. Отношения и чувства их героев - Гарри и Хелен - друг к другу после длительного брака постепенно затухают, требуя чего-то нового и горячего…но только со стороны Хелен, ведь ее мужу иногда бывает не до нее: шпион - дело неблагодарное и секретное. Именно благодаря определенному стечению обстоятельств мы и получили, пожалуй, самую уморительную и в тоже время сексуальную и возбуждающую сцену стриптиза в кино. Но подождите, это далеко не все - великолепное и веселое окончание еще раз приятно удивит нас своим (немного деревянным, как без этого, со стороны Арни) изысканным танго. Терминатор и танго, танго и терминатор, розу в стальную челюсть и в ритм танца, железяка, ты точно не бесполезный! Ведь с тобой такая горячая Кертис. Таааааа ааа тада тамтам!

"Терминатор" (1984). Всем известно, как стремительно могут развиваться романтические отношения в экстремальной ситуации под угрозой смертельной опасности. Героям фильма "Терминатор", Саре Коннор и Кайлу Ризу, довелось провести вместе считанные часы, но они не теряли времени даром. Стрельба в ночном клубе вместо танцев и изготовление самодельных бомб вместо ужина при свечах - такая необычная культурная программа выпала этим двум молодым людям. Чувства, вспыхнувшие между ними, впечатляют не меньше, чем отчаянная борьба за выживание и атмосфера зашкаливающего напряжения в фильме. Противопоставление эмоциональной составляющей человеческих отношений методичной беспощадности неуязвимой машины – одна из сильнейших сторон проекта Джеймса Кэмерона, а любовная линия Сары Коннор и ее Защитника из постапокалиптического будущего стала одной из самых трогательных и запоминающихся в фантастике.

"Роман с камнем" (1984). Фильм Роберта Земекиса получился на удивление легким и приятным. Он пропитан ароматом тропических лесов, полон увлекательных приключений и романтики. Главные герои – писательница Джоан Уайлдер (Кэтлин Тернер) и свободный охотник Джек Т. Колтон (Майкл Дуглас) попадают из одной передряги в другую, постоянно рискуя жизнью, каждый по своим причинам. У Джоан - спасти сестру, Джека интересуют лишь деньги - он мечтает о кругосветном путешествии на собственной яхте. Но разные цели не мешают им постепенно влюбиться друг в друга - ведь они молоды и привлекательны. Между парой возникла такая сексуальная химия, что ее, кажется, можно потрогать рукой. Самой хотелось пуститься в пляс, глядя на их зажигательный латиноамериканский танец. В этих пластичных ритмах столько эротической притягательности, что многие откровенные "постельные" сцены (в других картинах) могут только позавидовать. Первый поцелуй, затем безумная ночь страсти (увы, осталась за кадром), а под окном на площади горят разноцветные фонарики и трепещут флажки на ветру. Ах, этот любовный трепет, тихий шепот, совместные мечты о счастье… А где-то на горизонте уже появилась белая яхта, названная "Angelina". (Где-то я уже слышала это имя?).

"Новизна" (2017). Анатомия любви в виртуальную эпоху, когда сводней становится интернет ресурс, а отношения без обязательств длятся ровно одно свидание. Романтическая история постановщика Дрейка Доремуса о современном поколении и выборе между сексом без обязательств и отношениями с серьезными обязательствами, когда два человека не устают делать шаги навстречу друг другу, не нова. И не была бы так очаровательна и психологически точна, если бы не исполнители главных ролей — незаметно ставший крутым актером британец Николас Холт и испанская звезда Лайа Коста. Оба молоды, харизматичны, сексуальны, ощутимо искрят при взаимном контакте, их интимное общение чувственно, спонтанно, естественно, открыто, лишено грязных тайн, оба убедительны в желании быть честными друг с другом и зрителем. В фильме напрочь отсутствуют специальные эффекты, а камера как будто деликатно и медитативно документирует естественное развитие событий, обильно рисуя крупные планы, легкий флирт и жаркую страсть. Фильм назван критиками лучшей эротической лентой 2017 года.

"Рок на века" (2012). "Каждый представляет меня, как хочется ему. Вот что ты и твои читатели хотите видеть во мне? Секс! И это не позволяет мне выбраться и найти то, что может спасти меня". Непревзойденный Том Круз в роли рок-звезды Стейси Джексса в мюзикле Адама Шенкмана в очередной раз доказывает, что его талант многогранен. Он и танцует ("Солдаты неудачи"), и рискует (исполнение трюков), а здесь еще и поет! Не зря говорят: "Талантливый человек, талантлив во всем". На пару с Малин Акерман (Констанс Сак) под волшебную музыку песни "I want to know what love is" ("Я хочу знать, что такое любовь") Том исполнил одну из самых запоминающихся эротических сцен в кино. Причем им и делать-то особо ничего не пришлось - животный магнетизм, харизма, музыка и изрядная щепотка юмора сделали свое дело.

I want to know what love is

I want you to show me

I want to feel what love is

I know you can show me… I know, I know, I know…О, ееее))))

Эйфория экстаза на самой высокой ноте! Что может спасти тебя и сделает счастливым? Ответ только один – любовь! И только она.

Эта романтичная сцена из чудесного фильма "Реальная любовь" 2003 года, который изобилует невероятной концентрацией всевозможных романтических и чувственных моментов, пропитанных, разумеется, любовью во всех ее проявлениях и формах, отличным юмором, светлой грустью и даже горечью утраты. Многочисленные сюжетные линии превосходно отыгрывает целая россыпь прекрасных актеров. Мы выбрали самую, на наш взгляд, знаковую сцену. Ее не видел разве что слепой. Только ленивый не спародировал/повторил/взял ее за беспроигрышный эталон. Только бессердечный не посчитает ее невероятно трогательной и эмоционально мощной. Речь идет о безмолвном крике души мужчины, безответно влюбленном в свежеиспеченную супругу лучшего друга. Канун Рождества – самое волшебное время года.

Раздается звонок, очаровательная Джульет (Кира Найтли) открывает дверь и обнаруживает на пороге Марка (Эндрю Линкольн). Тот включает рождественские джинглы и с помощью одних только плакатов выражает восхищение и искреннюю любовь к предмету своего обожания, ничего не прося взамен, не надеясь на взаимность. А потом просто уходит прочь, намереваясь жить дальше. Но столь возвышенный порыв производит на девушку столь сильное впечатление, что она бросается ему в след и одаривает нежным поцелуем. Вышедший в конце 2017 года фильм-продолжение "Реальная любовь. День красного носа" показал зрителю, что Марк и Джульет, по прошествии многих лет, остались "при своих", и вполне счастливы, но воспоминания о волшебном рождественском чуде останутся в их памяти и сердцах навсегда!

источник https://www.kinonews.ru/article_78734/

ГРУППА МИР БОЛЬШОГО КИНО
Вконтакте https://vk.com/pesmyclub17
Одноклассники https://ok.ru/gameofthr
Фейсбук https://www.facebook.com/