Чем чревато воздержание для женщины?

22.06.2018

Как ни странно, но этим вопросом чаще интересуются мужчины, а не женщины. Скорее всего, это связанно с тем, что самим мужчинам секс необходим намного чаще. Женщины эмоциональнее мужчин, поэтому часто они зависят от настроения, которое, в свою очередь, напрямую связано с гормонами. В зависимости от периода цикла девушки у нее меняется настроение. С возрастом некоторым женщинам удаётся взять под контроль свои эмоции. Вести постоянную сексуальную жизнь очень важно, так как при регулярном сексе гормональный фон женщины нормализуется. К сожалению, не у всех девушек есть понимание своей природы. Чаще женщины поддаются своему настроению, а мужчины не всегда умеют правильно понять, что делать в такой ситуации. Женщине свойственно переживать и надумывать лишнее, поэтому мужчине важно уметь успокоить любимую. Долгое отсутствие секса плохо сказывается на здоровье и может привести к следующим негативным последствиям:

Если женщина долго воздерживается от секса, то у неё может развиться фригидность. В дальнейшем ей будет сложно получить оргазм, поэтому не стоит делать большие перерывы в сексуальной жизни. Встречаются случаи, когда замужняя женщина не занимается сексом с мужем по причине того, что прошла страсть, партнер ее больше не возбуждает. В таком случае рекомендуется разнообразить сексуальные отношения с супругом. Например, можно поехать в путешествие или посетить секс-шоп.

Без секса у женщины появляется мужская манера поведения. Природой заложено так, что мужчина – самец, он доминирует над самкой. Если у женщины длительное время нет мужчины, который бы доминировал над ней в постели, у нее начинают проявляться мужские черты характера: жесткость, грубость и так далее. От природы женщине свойственна ласка и мягкость. При выборе спутницы жизни мужчина ищет добрую и нежную женщину, а мужские свойства характера подойдут лишь для поднятия по карьерной лестнице.

Секс должен быть качественным. Получение оргазма - это важное условие для женского здоровья. Во время секса кровь приливает к женским половым органам. При наступлении оргазма она отливает, а в организм выделяются гормоны, способствующие хорошему настроению. Как правило, женщине нужно больше времени для получения оргазма, чем мужчине, поэтому важно, чтобы партнёр это понимал и умел удовлетворить свою партнершу. Иначе секс будет приносить удовлетворение только мужчине, а женщина охладеет к этому занятию.

Отказ от секса ведёт к агрессии. Женщины, которые долго не занимались сексом, становятся злыми и агрессивными. Обычно их злость направлена в сторону мужского пола. Такое поведение может быть неосознанным. Девушка не может найти партнёра для секса и начинает верить в то, что все мужчины ее не достойны, что нормальных мужчин нет и т. п.

Из-за того что у женщины отсутствует половая жизнь, возникают депрессия и плохое настроение. Это объясняется тем, что слабому полу по своей природе необходимо переживать различные эмоции. Секс – это разрядка в эмоциональном плане. Отсутствие сексуального партнера приводит к тому, что женщина начинает искать в себе недостатки, думает, что она некрасивая, какая-то ни такая. В дальнейшем такое настроение может привести к депрессии. Морально угнетенная женщина может перестать следить за собой, и встреча спутника жизни становится для неё все более проблематичной.

Если у женщины есть партнер для интима, то менструация и климакс будут проходить намного легче. При оргазме матка сокращается. Это тренирует ее, происходит своего рода массаж. Поэтому регулярные занятия сексом с получением оргазма благотворно влияют и на климакс, и на менструацию.

Если женщина редко занимается сексом, то состояние ногтей и волос становится хуже, поскольку при оргазме выделяется не только гормон радости, но и те, которые способствуют росту волос и ногтей.

Если сексуальная жизнь женщины налажена, то состояние всего организма будет в тонусе. Не зря говорят, что женщина расцветает, когда у неё есть сексуальный партнёр. Появляется естественный румянец кожи, улучшается состояние волос и ногтей. Женщина начинает лучше выглядеть, у неё появляется стимул следить за собой, покупать себе новые вещи, заниматься спортом. Также могут появиться новые интересы – те, которыми увлекается партер. Регулярный секс благоприятно влияет на эмоциональный фон женщины: её настроение улучшается, она успокаивается, чаще улыбается и смеётся. Злая и агрессивная девушка – верный признак того, что она не удовлетворена сексуально. Важную роль играет партнёр. При этом важно, чтобы мужчина доводил женщину до оргазма.