Роза Сябитова о повышении пенсии: «Обхихикаться можно!»

Пожалуй, самой актуальной темой для обсуждения справедливо можно назвать повышение пенсионного возраста. Даже знаковое для России событие - Чемпионат мира 2018 по футболу - не сравнится по мощному отклику с резонансом, который разразился из-за нововведений правительства. К тому же, мундиаль закончится 15 июля, иностранные команды и болельщики разъедутся по домам, а своеобразная «отсрочка» пенсии так и останется больной мозолью россиян.

Социальные сети (в частности, ВКонтакте, Одноклассники и Facebook) наводнены постами, в которых основным посылом служит несогласие с решением законодательных органов власти. Не отстают от них радиовещание и телевидение. Ведущая развлекательного шоу «Давай поженимся» Роза Сябитова прокомментировала сложившуюся ситуацию. Корреспонденту онлайн-журнала Teleprogramma.pro сваха Первого канала сообщила о размере своей пенсии.

Роза Сябитова полагает, что необходимо трезво оценивать свои возможности и думать о наступлении пенсионного возраста заранее, а не накануне заветной цифры 55. Прожить на скромное пособие от государства мало кому удается, поэтому есть смысл продолжать работать. Пенсия Розы составляет 14 тысяч рублей, и она намерена трудиться дальше. «Пока ноги носят или из ума не выживу» - комментирует телеведущая. Притом, что отказываться от пособия она не собирается, но и надеяться на него не стоит. Всё дело в том, что почётная сваха предпочитает комфортную, роскошную жизнь. А назначенная пенсия вряд ли ей в этом поможет. К тому же, в своём интервью она поясняет читателям, что для неё работа – это не просто способ получить деньги, но и смысл жизни. Приступив к работе в 18 лет, женщина поняла, что рассчитывать стоит только на себя и свою семью.

Постановление правительства о постепенном повышении возраста выхода на пенсию вышло 14 июня 2018 года. Планируется, что мужчины к 2028 году могут отправиться на заслуженный отдых в 65 лет, а женщины - в 63 к 2034 году. В данный момент, пока изменения не вступили в силу, пенсионный возраст остается прежним: 55 и 60 лет соответственно.

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, поставьте палец вверх или подпишитесь на канал автора!