Секс-игрушки: необходимость или пустая трата денег?

Сочетание слов «интимная игрушка» вызывает неодинаковую реакцию у людей разных возрастов. Подростки, услышав подобное, смущаются и хихикают. Молодёжь в возрасте от 20-ти до 30-ти лет относится к данной категории товаров с активным интересом. Люди бальзаковского возраста также любопытствуют и хотят попробовать. Отношение старшего поколения неоднозначное: от безразличия до живой потребности.

В какой-то степени стеснение при мысли о приспособлениях для утех является частью нашего национального менталитета. На территории постсоветского пространства тема секса и всевозможных игрушек для него традиционно считается чем-то таким, о чём не принято говорить в хорошем обществе. Соответственно, количество специализированных магазинов в странах бывшего Советского Союза сравнительно небольшое. Скажем лишь, что в столице Германии, население которой составляет около 3,5 миллионов человек, функционирует более 130 секс-шопов, а в Москве, с населением в 12 миллионов, менее 40. Согласно опросам, менее 5% женщин в русскоговорящих странах прибегают к помощи приспособлений для секса.

Те, кто думают, что секс-игрушки появились лишь недавно, глубоко ошибаются. На самом деле подобные приспособления использовались ещё на заре человечества. Большими поклонницами «инструментов любви» были римлянки, страдавшие от чёрствости и безразличия своих мужей и боявшиеся вступать в сексуальные отношения с рабами из-за угрозы наказания. Такие женщины часто становились постоянными клиентами специальных мастерских, изготавливавших столь необходимые им игрушки. В эпоху Средневековья все приспособления для секса были объявлены дьявольскими, пользоваться ими было запрещено. Ярым противником секс-шопов был печально известный Адольф Гитлер, на чём и наживались солдаты вермахта. Поскольку в те времена даже самая дешевая интимная игрушка стоила около тысячи марок, их было крайне выгодно привозить в Германию из других стран (Франция, Италия, Голландия) и использовать вместо валюты. А в СССР многие женщины своими руками изготавливали различные приспособления для удовольствий.

Если игрушки для любви появились так давно, значит ли это, что они необходимы всем и каждому? Это не совсем так. Сексологи утверждают, что наибольшую популярность данная группа товаров снискала у людей, которые хотят развивать свою чувственность и по-настоящему наслаждаться интимной близостью. Есть категория потребителей, которым подобная атрибутика нужна для яркости ощущений. Не стоит забывать и о людях, у которых в данный момент нет сексуальных партнёров, однако хочется получать разрядку.

Наиболее востребованными атрибутами любви в мире являются фаллоимитаторы и вибраторы, которыми, согласно статистике, пользуются более 40% англичанок, 60% американок и почти 70% немок. Цифры красноречиво говорят о том, что огромное количество женщин не получают истинного наслаждения в минуты интимной близости. Совершенствовать чувственность, вносить разнообразие в сексуальную жизнь, оказывать помощь в получении оргазмов – всё это по плечу секс-игрушкам. Каждый волен решать для себя, прибегать ли к их помощи, но вещь это, несомненно, полезная и необходимая.

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, поставьте палец вверх или подпишитесь на канал автора!