Как далеко зайдёт плавная девальвация?

"Мы сделали это очень плавно и аккуратно. Те решения, которые принял Центральный банк в последнее время, связанные с ослаблением национальной валюты, рубля, они в значительной степени оказались очень востребованными в экономике", - сказал Путин в интервью информационному агентству "Блумберг"

"В день выборов я пошёл и поменял все деньги, которые у меня есть на доллары и евро поровну, так как я считаю непорядочно давать советы другим, а самому им не следовать." (Это сказал я)

Теперь надо понять когда остановится и купить, что-нибудь нужное.

Как это понять?

Исторически рубль не падал менее чем на 30 процентов за раз. Сегодня он потерял 6%.

Но раньше оно падало само, а сейчас будут помогать все кому не лень. Начиная с Америки, и заканчивая самыми патриотичными патриотами. Я был патриотом в 2009 и в 2014. В 2009 я потерял около 33 зарплат, а в 2014 около 35 зарплат. Учитывая что я не могу отложить более, чем 10-30% от зарплаты, я потерял от 19 до 57 лет своей жизни. Считаю на этом долг перед родиной выполненным и перевыполненым, ибо родина не хочет чтобы я прожил столько лет, а значит я фактически отдал ей жизнь.

Так что могу ответить родине лишь вселяющей надежду фразой: "Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья"....

Думаю таких как я уже накопилось достаточно, чтобы не сидеть и не ждать пока Кот-Баюн из телевизора будет убеждать их не рыпаться, пока их грабят.

А это значит, что даже когда рубль пройдет точку своей справедливой стоимости , "народ будет бить в морду за эти фантики". То есть рубль должен подешеветь даже сильнее, чем было бы справедливо.

Но в отличие от 2014 года у нас нет ЗВР и Стабилизационного фонда, а все бюджеты регионов по уши в долгах.

Наложите на это сезон отпусков, к которому все побегут скупать валюту, чтобы не ехать в Крым с огороженными олигархами пляжами.

Наложите на это покупку импортных товаров, которую теперь не станут откладывать, опасаясь остаться с пустыми бумажками, как в Мастере и Маргарите.

Наложите на это опасения, что правительство запретит свободное хождение валюты, чтобы спасти олигархов и выплатить их долги. Потому что их долги взяты под акции градообразующих предприятий. И если иностранцы их заберут за долги (то бишь за бесценок по ломбардной цене), то возможно повторение реального голода Поволжья.

Заграничные фрукты могут стать не по карману (даже бананы!). А значит наши барыги взвинтят цены даже на картошку капусту и лук.

Наложите на это ещё более усиленную подготовку к войне, которая кажется близкой как никогда.

Наложите на это открытие нефти в Бахрейне по объёму равной всем Российским запасам, повышение добычи в Америке, возможность победы Америки с Объединённой Европой в Сирии и прокладке газонефтрепровода из Африки и Ближнего Востока (Нигерия, Кувейт) в Европу и Турцию.

Наложите на это истощение наших месторождений и начало падения добычи нефти (это как раз началось посмотрите квартальные данные за 2 квартал).

Наложите на это прибавку по миллиону пенсионеров в год с 2014 года.

Наложите на это вывоз последними классными профессионалами своих семей за границу, пока Америка и Европа не закрыли окна перед большой войной с нами.

Наложите на это падение Китая и невозможность поставок запланированных объёмов по строящемуся Восточно-Сибирскому трубопроводу газа и нефти.

Наложите на это развал нашей станкостроительной промышленности. У нас просто нет технологий строить буровые.

Наложите на это что танк Т90, самолёты Су27 и Миг29 это техника 70-х годов, а значит её будут покупать всё меньше.

Наложите на это наше поражение в космосе Элону Маску.

Наложите на это разговоры в Думе о компенсации олигархам потерянных из-за санкций доходов (а мне мои 57 лет жизни никто не компенсирует... и Вам тоже)

Наложите на это, что у нас нет сырья для лекарств и мы покупаем некачественное в Индии (позор!).

Наложите на это отъезд всех нормальных врачей, а значит население станет сильнее болеть, спиваться и хуже работать.

Наложите на это рост преступности, когда вчера ещё добропорядочный гражданин пойдёт грабить, чтобы успокоить плачущего от голода ребёнка и пилящую беременную жену.

Наложите на это отказ правоохранительных органов выполнять свою работу так как им тоже нужно своих детей кормить и многие пойдут на преступления даже хорошие люди (по принципу "им можно, а нам что нет?!").

А чтобы всех этих "преступников" сделать неопасными надо их отправить воевать немедля какую-нибудь Украину или выгнать Крымского Хана с Изюмского Шляха, чтоб не безобразничал!

И всё это деньги-деньги-деньги, а брать их кроме как с народа не откуда. Но с народа как возьмёшь. Налоги поднимешь - перестанут платить.

Выход один - печатный станок и закрытие границ!

Так что я не знаю как сильно упадёт рубль, но я знаю что он упадёт сильнее, чем отскочит. Поэтому если не зевать, а всё что есть вывести из рублей, то скорее всего потеряешь меньше, чем если купишь валюту, а потом невыгодно продашь.

Только делать это надо было 18 марта, вместо похода на выборы, а не сейчас.

Поэтому я сейчас не могу ничего рекомендовать, чтобы не отвечать за Ваш выбор.

Скажу только, что продавать обратно всё что накупил не собираюсь ни сегодня ни через неделю. Уж пусть я лучше первый раз буду обманут Европой и Америкой, чем в 4-раз Россией... для самооценки приятнее. Хотя какой 4-ый, ещё Сбербанк в 91-м мою семью разорил... в 5-ый. Из принципа буду играть против рубля (без фанатизма конечно).

Теперь про будущее.

Честно скажу я его не знаю, но чисто для себя проверить чутьё поставлю падение рубля на 20% от уровня 28 февраля 2018 года до 66,80 ДО 27 июля 2018 года.

И 30% от уровня 28 февраля 2018 года до 72,37 ДО 27 февраля 2019 года.

Самому интересно сбудется ли.

Православное Государство запустит новый инструмент, более надёжный, чем доллар/евро. Бдите! Подпишитесь, чтобы не прозевать!