Цензура Интернета в странах

Северная Корея

О да, всеми любимая Северная Корея с их верховным бургерным предводителем - Ким Чен Ыном. Эта страна - самая закрытая страна мира. Интернет - это нечто такое, что недоступное каким-то там крестьянам и простым товарищам. Доступ к сети имеет всего 4% населения - чиновники и военные, в основном. Правительство контролирует всё в интернете. Точнее, у них тут свой интернет с блекджеком и Ким Ир Сеном. На обычный сайт не зайдешь, только на севернокорейский.

Иран

Людей, которые критикуют правительство или религию, задерживает полиция. Проводит с ними беседы...
Если ты хочешь вести свой блог в Иране, то пожалуйста - зарегистрируйся в Министерстве Искусства и Культуры.

В Иране блокируются сайты, которые критикуют правительство, блокируются сайты по защите прав женщин и блокируются интернет-магазины. Зато, тут очень популярен Телеграм - с помощью него тут работает даже правительство, во люди!

Китай

Великий Китайский Файервол - ну кто о нём не слышал?

В Китае жесткая программа по цензуре сети. Провайдеры устанавливают фильтры, которые блокируют сайты, неудобные правительству. Ведется контроль за трафиком, запрещен Гугл и Фейсбук. В Интернете имеются надзиратели, даже ботов создают, вот он, искусственный интеллект в действии.

Послесловие

Очень печально, что какая-то кучка людей решает, что читать людям, а что нет. О чем думать людям, о чем нет. О чем писать, о чем нет.

У меня есть мечта - что информация в нашем мире станет общедоступной, что у нас будет свобода мыслей и мнений, что мы будем жить, как хотим этого.

Скоро это наступит, уроды уйдут, произойдут революции, а мы будем жить в счастливом будущем на планете Земля, ну, и на Марсе тоже с Илоном Маском будем.