Я другой тип феминистки - я плохая феминистка

Этот кусочек спича Мадонны в 2016 году до сих пор берет во мне что-то за живое. Возможно, потому что мне очень близки эти ее слова. Продолжая рубрику # 10фактивпроБожену хочется открыто сказать, что я считаю себя феминисткой, и пусть это будет фактом №8. Я не всегда считала себя феминисткой, имею даже сказать, что довольно долго я верила в то, что проповедует феминизм, но даже не знала, что мои убеждения имеют определенное название. Я просто добивалась справедливости в своем положении.

Когда на конкурсах преимущество давали в большинстве ребятам, я всегда думала, "может, надо быть жестче, нахальнишою и смелее?" Со временем я поняла, что дело не в нахальности.

Моя мама, в молодости красивая женщина, которую я только знаю (поверьте, лучше Белуччи и Монро) была вынуждена носить юбки и закрытые платья ниже колена, потому что за каждое платье выше колена получала дома скандал ... "Женщина не имеет так ходить! Ты жена и мать! "... А с этим упущенная красота и слишком много печальных взглядов, какие же эти взгляды до сих пор мне дороги и режут сердце ...

Когда я расспрашивала одного из первых ребят, что именно ему нравится в сексе больше всего и рассказывала о моих фантазии, однажды он резко обрезал мою откровенность, сказав что "девушки не должны говорить так много о сексе! ты что озабочен? любой сдержанной ".

Когда я подавалась на краткосрочные стипендии и имела равные шансы для поступления со знакомыми мне ребятами, меня не удивляло, когда брали вместо меня очень умных ребят, но действительно больно било и оставляло болезненный след, когда я знала отобранных, и это были ребята, не были лучше меня в критериях отбора, таких как английский или лидерские способности, или опыт работы, однако они были ребята, и в долгосрочной перспективе они скорее всего не собирались рожать детей, а я девушка, поэтому очевидно, зачем вкладывать в меня средства ... А еще и с Украин . Ну о чем может охотиться молодая украинка в Европе? Правильно! За мужем!

Когда я была руководителем проекта BrainTV одна женщина, старше меня, узнав, что я руководитель и впервые меня увидел, открыла рот от удивления, "вы руководитель? я думала, вам должно быть 30! "Жаль, я не спросила ее -" почему? ".

Потому что женщина достойна ответственности только после 30, а до этого она годится только для свиданий и рождений детей? Почему, если ты феминистка, тебе идти в штанах и костюмах? Чтобы доказать (кому и для чего?), Что ты не женщина? И что у тебя там в штанах вместо влагалища член и "железные яйца"? Почему женщина не имеет открыто говорить о сексе, "потому что это для женщины слишком вульгарно"? А для мужчины это естественно получается? Почему?

Феминизм это до сих пор очень контроверсийная тема. Очень редко кто понимает правильно понятие феминизма. Слава Богу, большинство изучили его из клипа Бейонсе на песню Flawless - "феминизм - это движение за политическую, экономическую, социальную и сексуальную равенство обоих полов". Однако, меня огорчает то, что в нашем обществе до сих пор есть много псевдофеминисток / ов. Об этом говорится в цитате, которую я привела из речи Мадонны. Многие феминисток, осуждают других феминисток за их женственность и сексуальность. Мол, если ты говоришь о себе, как о феминистку, то теряешь право кичиться своим телом, одеваться как тебе заблагорассудится, сексуально и женственно. Если у тебя хороший зад - закрой его навеки. Декольте? Спрячь, потому что это не сдержанно. Мол, если ты феминистка, то должен выглядеть так сдержанно, чтобы ты была прямо таки ровная мужчине. Но мужчине не является и никогда не была присуща женственность и женская сексуальность. Равенство в правах с мужчиной вовсе не означает, что женщина должна стать абсолютной копией мужа. Женщина должна оставаться женщиной. Эмоциональной, с разными настроениями, переживаниями, нежной, придирчивым, бранной, в чем-то сильной, в чем-то слабым, веселой, тихой, мечтательной, рисковой, мудрой, смешной, ласковой, доброй или злой, сексуальной, упрямой, ОЧЕНЬ странной, порой совсем невозможной , но все же женщиной.

"I'm a different kind of feminist. I'm a bad feminist. "Я" плохая "феминистка, я считаю, что Эмили Ратаковски, которая пропагандирует движение" freethenipple ", шикарная и сексуальная, имеет место на" скамье феминисток "так же как и Хиллари Клинтон. "То, что Эмили бегает полуголая в видео клипах, никак не повышает ценность женщины в обществе!", Скажут некоторые. Но сексуальность это априори женский актив. Так же как у мужчин мужество и сила. Сексуальность, это один из числа многих других активов женщины. Если некоторые его не используют, потому что просто не хотят - без вопросов. Но осуждать других за его использование - это также неправильно. Особенно, когда это осуждение идет со стороны псевдофеминисток.