Люди, погребённые заживо

09.01.2018

5. Выживший 6-летний ребёнок

Похоронить человека заживо – это ужасно, но становится невообразимо страшно, когда жертвой такой катастрофы становится ребёнок. В августе 2014 года именно это и произошло с шестилетней девочкой, жительницей индийского посёлка Уттар-Прадеш.

По словам дяди девочки, Алока Авастхи (Alok Awasthi), семейная пара, жившая неподалёку, сказала ей, что мама попросила их отвести малышку в соседний посёлок. Девочка согласилась пойти с ними, но когда они дошли до поля с сахарным тростником, пара решила по неизвестной причине задушить девочку и на месте похоронить.

К счастью, некоторые люди, работавшие в поле, видели, как пара вышла без девочки. Они нашли её без сознания в неглубокой могиле, сделанной на скорую руку прямо посередине поля.

5-1.jpg
5-1.jpg

Неравнодушные люди в самый последний момент успели доставить малышку в больницу, и когда девочка пришла в себя, она смогла рассказать про своих похитителей.

Девочка не помнит, что была похоронена заживо. Полиции не известны причины, по которым пара решила убить девочку, и подозреваемые до сих пор не найдены.

По счастливой случайности, история не закончилась трагично.

4. Похороненный заживо по своей воле

4.jpg
4.jpg

До тех пор, пока будет жив человек, будут бросаться вызовы судьбе. В настоящее время существуют даже учебники, которые рассказывают о том, что делать, если вы оказались похороненными заживо, и как избежать смерти.

Причём люди заходят настолько далеко, что добровольно себя хоронят, чтобы поиграть со смертью. В 2011 году 35-летний житель России так и поступил, и, к сожалению, трагически погиб.

Читайте также: Люди, которые почти умерли перед тем, как изменили мир

Непонятно по какой причине мужчина полагал, что если он будет похороненным заживо в течение 24 часов, то это сделает его счастливым на всю оставшуюся жизнь.

4-1.jpg
4-1.jpg

С помощью друга он вырыл себе могилу за пределами города Благовещенск, куда он поместил самодельный гроб в комплекте с воздушным трубопроводом, одной бутылкой воды и сотовым телефоном.

После того, как мужчина лёг в гроб, его друг забросал яму грязью с землёй и ушёл. Мужчина лишь однажды позвонил своему другу, чтобы сказать, что он чувствует себя отлично. Однако, когда друг вернулся на место захоронения на следующее утро, в гробу уже был труп.

Оказалось, что ночью пошёл дождь, который в одночасье заблокировал воздухопровод, и мужчина задохнулся в собственном гробу. Несмотря на всю трагичность истории, тенденция быть похороненным заживо была весьма распространённой, и мало кто знает, кого постигла та же участь.

3. Лоуренс Которн (Lawrence Cawthorn)

3.jpg
3.jpg

Эта история о лондонском мяснике по имени Лоуренс Которн, которого свалила неизвестная болезнь в 1661 году. Хозяйка земли, на которой работал мясник, была заинтересована в его скорейшей смерти, чтобы унаследовать имущество мужчины.

Она посодействовала тому, чтобы его быстро, без консультации врача, объявили мёртвым, и похоронила беднягу в соседней часовне.

Вскоре после погребения несчастного посетители и скорбящие услышали крики и вопли, доносящиеся из могилы. Люди бросились выкапывать гроб мужчины, но было уже слишком поздно.

Одежда, в которой был похоронен Лоуренс, была полностью изорвана, глаза опухшие, а голова окровавлена до неузнаваемости. Женщину обвинили в погребении человека заживо, а история кочевала из поколения в поколение ещё в течение сотен лет.

2. Сифо Уильямс Мдлетше (Sipho William Mdletshe)

2.jpg
2.jpg

В 1993 году 24-летний южноафриканский мужчина по имени Сифо Уильям Мдлетше и его невеста попали в серьёзную автомобильную аварию. Невеста Сифо выжила, а сам мужчина был настолько тяжело ранен, что его объявили мёртвым.

Тело Сифо доставили в морг в Йоханнесбурге и поместили в металлический ящик для захоронения. Но мужчина на самом деле не умер, он просто потерял сознание. В течение двух дней и ночей он находился в ящике, пока не пришёл в себя, в оцепенении осознал, что находится в замкнутом металлическом ящике, и стал звать на помощь.

2-1.jpg
2-1.jpg

К счастью, работники морга были поблизости, и смогли ему помочь. Однако, когда Сифо пришёл домой к своей невесте, она прогнала его, сказав, что пришёл зомби. Быть похороненным заживо – это просто ужасающе, а тут ещё невеста не приняла.

1. Стивен Смол (Stephen Small)

1.jpg
1.jpg

В 1987 году богатый медиа наследник Стивен Смол был похищен и закопан заживо в импровизированном деревянном ящике недалеко от Канкаки (Kankakee), американского городка в штате Иллинойс.

Его похитители, 30-летний мужчина по имени Дэнни Эдвардс (Danny Edwards) и его 26-летняя подруга Нэнси Риш (Nancy Rish), решили подержать мужчину под землёй, требуя выкуп от родственников за него в 1 миллион долларов.

1-1.jpg
1-1.jpg

Пара закопала 39-летнего мужчину на 1 метр под землю, обеспечив его минимальным количеством воздуха, воды и света. К сожалению, он задохнулся.

Полиция сумела найти мужчину, лишь обнаружив неподалёку от места захоронения его Мерседес тёмно-бордового цвета. Несмотря на то, что пару всё равно осудили, ещё долгое время велись дискуссии о том, было ли убийство преднамеренным или нет.

В любом случае, преступление ужасающее, с трагическими последствиями, а Эдвардс и Риш проведут за решёткой ещё 27 лет.