Наглый Развод Населения

07.01.2018

Сижу на работе, «починяю примусы», звонит жена и просит закинуть денежек на телефон, вспоминаю что на Сбербанковской карте должно быть немного, (этой картой я почти не пользуюсь) захожу в приложение Сбербанка и офигеваю!

Денег нет, все счета заблокированы, и баланс -2 403,88

Естественно сразу звоню на горячую линию, где мне отвечают, что есть у них судебный приказ, по которому они с меня взыскали деньги и все счета арестовали!

Я немного опять офигел с этой подачи, хотя знал что Сбербанк практикует такое. Начал вспоминать про штрафы с ГИБДД, залез на госуслуги - штрафов нет, налогов не оплаченных тоже нет! На всякий случай перепроверил на сайте ГИБДД - тоже все чисто!

Перезвонил на горячую линию Сбербанка и попросил бумагу на основании которой они меня загнали в долги.

На следующий день они мне на мыло присылают это:

Звоню в суд, они подтверждают что есть такое дело, вы должны, мы решили. Но у нас в извещении написано что вы его не получили!

Энергосбытовая компания, которая поставляла в мою квартиру электроэнергию в 2013-2014 году пытается с меня получить денег за несуществующий долг!

Раньше мне ни в квитанциях не в других извещениях про этот долг не заявляли.

Ну что делать? Понимаю что срок исковой давности прошел, и они решили схитрить и взыскать его судебным приказом. Но как решить вопрос с банком?

Начинаю читать про судебные приказы и нахожу статью что приказ можно обжаловать в течении 10 дней с момента получения, ранее писем с суда я не получал, получается что начальная дата обжалования с того момента как Сбербанк сбросил мне копию судебного приказа на электронку!

Пишу заявление на отмену судебного приказа, отношу в суд и через 5 дней нахожу в почтовом ящике это:

Относим это в Сбербанк и вуаля, нет больше долга и все счета разблокировали!

Вот такими хитрыми приемами стали пользоваться компании. Побегать конечно пришлось, но кинуть меня на копеечку не смогли)

И естественно когда я писал заявление на отмену судебного приказа я заявил о сроке исковой давности. Так что иском с меня тоже не получится взыскать липовый долг!