Siri или Алиса

Бывает, наверное, в жизни каждого, что находясь в компании "IT-шников" чувствуешь себя крайне неловко.

Особенно если они начинают спорить. Например о выборе между Алисой и Сири. И чтобы избежать подобной ситуации, мы предлагаем тебе три варианта решения этой проблемы:
1) Уйти и больше не общаться с этими людьми. Никогда;
2) Разобраться в теме, унизить всех, уйти и больше не общаться с этими людьми. Никогда;
3) Если ты не считаешь их "идиотами", не читать эту статью и перейти на более интересную, которую ты у нас не найдёшь. Никогда.

Если с первым и последним вариантом всё более-менее понятно, то со вторым мы с радостью тебе поможем. Фанфары. Итак, представляем твоему вниманию статью из раздела "коротко пнятненько".

Уходящий 2017 год оставил нам не только странное впечатление, но и множество вновь открытых споров и проблем. Без помощи свыше, нас - людей эпохи смартфонов и ненужных вещей, не оставили. 10 октября компания Яндекс (наконец) выпустила на рынок Алису, одну из главных конкуренток уже успевшей поднадоесть яблоководам Сири, тем самым расширив и без того "безграничные возможности" какафонов на андроиде.

Но "высшей и приоритетной" задачей нашей редакции было не стравливать уже без того давно воюющие стороны, а сравнить и узнать, у кого из двух электронных помощников всё таки просить помощи и совета в трудной ситуации. На проверке качества скорой помощи в нашей редакции: дочь Стива Джобса Сири и голосовой ассистент компании Яндекс, Алиса. (Гугл мы не взяли, потому что это не ассистент)
А теперь перейдём к занимательной инфографике.

И наконец подытожим всё то, что мы имеем после наших тестов.

Более приспособленной к суровым будням, со строгим тайм-менеджментом, оказалась Сири. Она намного удобнее и нагляднее сможет показать схему проезда, может вызвать такси, решать простые повседневные задачи, которые можно решить и без неё.
Но с другой стороны, более разговорчивая Алиса, лучше понимает сложные конструкции русского языка, в чём и превосходит Сири (только в России конечно). Интеграция других приложений оставляет желать лучшего.

Да, "идиоты" будут спорить и с пеной у рта доказывать, что Алиса умнее, что у неё есть нейронная сеть и она импровизирует, а не даёт заранее приготовленные ответы. А какая бл#ть разница, если она ничего не может?
Это как женщина, которая говорит больше чем делает. В целом если сравнивать их характеры и поведение, то очень похоже. Спасибо и низкий поклон разработчикам с чувством юмора.

Учитывая, что почти 70 процентов российского рынка занимают устройства на платформе Android, большим спросом явно пользуется Алиса, что не может не радовать руководство Яндекс. Пользователей это обрадовало не менее, ведь до этого у Android был выбор между англоговорящими и полоумными русскоговорящими ассистентами, совершенно бесполезными.

Как твоя жизнь, если ты ими пользуешься (не считая водителей).
На этом всё, читайте TT и будьте здоровы.

Заходите на нашу страницу ВКонтакте или на наш сайт, там вы можете увидеть или прочитать больше интересных статей.