Записки двадцатилетнего

05.01.2018

Как часто вы смотрите людям в глаза? Наверное лишь любимым? Иногда прямой взгляд оказывается намного нежнее поцелуя, часто бывает, что гораздо приятнее просто посмотреть в глаза, правда? Не помню когда последний раз смотрел в глаза своим родителям. Может они мне никогда и не были настолько близки, я не всегда им рассказывал что-то личное. 

Хочу поговорить о людях немного старше. Ну лет на 20 старше тебя, по возрасту примерно твои родители. Я очень боюсь ошибиться в суждениях и соврать. Надеюсь, что не обману. Взрослые на самом деле лишь название. Это просто рамки, под которые пытаются подстроить всех людей старше 25 лет. Вот и всё.

В сущности дальше будет очень не интересная заметка о том, какие наблюдения я сделал в своей жизни и как же они мне помогли. О том какими скучными бывают взрослые, что быть взрослым это просто нести ответственность не только за себя, но и за других людей. Но ты всегда можешь пропустить этот нудный текст и просто перейти к следующей главе. Ничего страшного в этом нет, просто предлагаю отказаться от бесполезной потери времени и почитать что-то более стоящее.

Взрослых можно смело назвать старыми детьми. Они просто потеряли всё своё детское мировосприятие. Потеряли определенный вкус к жизни. Но если посмотреть на это с другой стороны, я надеюсь ты не девушка. У взрослых ведь на самом деле просто больше опыта, больше знаний, больше ответственности. Не девушка? А как же мы думали раньше? Взрослый человек. Это сохраняется, только взрослые к этому относятся как к постулату. Я взрослый и мне нельзя. Парень? Я думаю тебе интересно будет почитать. Надеюсь, что ты дочитал до этого момента. Я просто увёл ненужных людей от этого разговора. 

Ты можешь долго смеяться, но уж очень хочется поднять эту тему и открыть тебе пару секретов. Интересно? Ты всегда можешь это проверить, если я буду не прав, можешь назвать меня дураком. И сам секрет прост как пять рублей - все женщины когда-то были молодыми. Не знаю, замечал ли ты это странное чувство, когда ты смотришь на женщину лет 40 и в голове отматывая лет по 10-20 представляешь какой она могла быть. Или просто смотрел старые фотографии и задумывался над тем, понравилась бы она тебе или нет, будь она сейчас такой? Скажу больше, подобные вещи и мысли начали менять моё отношение к девушкам. Они когда-то все были красивые. У некоторых даже остаётся что-то из того возраста.

Взгляд.

Может быть это замечаю только я? Как ты уже понял из всех моих рассказов, я был обделён женским вниманием и может это лишь следствие этого?
Может, только я вижу в людях непреодолимую тоску по прошлому. Совершенно невыносимый, но в то же время очень добрый и приятный взгляд женщины лет 40, накрывающий тебя с головой. А время идет. Беспощадно превращая всё в пыль. И молодая, красивая девушка еще вот вот выпустившаяся со школы, вдруг в один миг меняется. Семья, дети, муж и вся эта бытовая заварушка. А приходишь ты случайно в гости к такой, заходишь к другу или подруге в гости. Сам то молодой, тебе 20 лет и море по колено. И ловишь взгляд, после которого хоть закопайся, хоть прыгай с крыши. В нём словно вся печаль мира.
Все женщины, конечно, разные и подобное бывает не со всеми. Есть в некоторых какая-то злость или обида, чаще они разведены, нашли себе другого, живут притворяясь и обманывая себя тем, что это нормально (либо это просто злые, недовольные жизнью женщины). Заходишь ты, а она видит в тебе первого мужа, первую любовь, возможно человека с которым она хотела быть или человека который ей сделал больно своими безрассудными, резкими решениями когда-то. И не дай бог это мама твоей девушки, с ней ты точно не будешь. Я про девушку. 

Я не знаю как это объяснить. Когда ты полюбишь человека, ты сам всё поймёшь. Главное не упусти этот момент. А если и упустишь - не расстраивайся. Всё будет хорошо. Жизнь - дорога долгая и длинная, всего хватит, только сиди и наблюдай.

К сожалению это работает только в личной жизни, не смей сидеть. Делай всё что делается.

Да я ж сам когда-то был готов прыгнуть в поезд и помчаться навстречу единственной и неповторимой. Любви, которой больше никогда не будет, которую никогда не найду, а потом находил. Следующую любовь.
Сразу как уходила предыдущая.
И ещё хотел спросить, пока ты здесь.

А куда деваются утки из центрального парка, когда пруд замерзает?