Новые истерики США вдохновляют

 - Они Крым, а мы им санкции. Они Донбасс, а мы им санкции. Они выбирают нам президента, а мы им санкции. Они...

 - Эээ...мистер Тиллерсон... минутку. Может хватит им санкций... пока они ещё чего не натворили?

 ***

 С русскими у США много проблем. Не слушаются, и всё тут. И не похоже, что собираются. Демонстративное российское непослушание видит весь мир. Такое могут пока себе позволить только русские, но порадоваться каждой российской зуботычине могут все. И США понимают, что будет с американским порядком во всем мире, если российский пример окажется заразительным. Приходится предельно жестко реагировать.

Но как?

Устроить против России маленькую победоносную войну не получится - ни маленькой, ни победоносной.

Справились создать на окраине России очаг украинского гниения, чтоб ослаблял и заражал. Так-то всё как обычно - чужими руками, ногами, головами и прочим пушечным мясом. Но Россия умудрилась вынести из этого гнойника вполне себе здоровый Крым и стойкий иммунитет к разноцветным революциям. А сама Украина из перспективного проекта ослабления России становится все более затратным и всё менее эффективным прожектом.

Устраивать провокации, наверное, больше никому не хочется. После грузинских провокаций Грузия стала меньше, зато появилась Южная Осетия и независимая Абхазия. После Майдана - Крым. И что будет с Донбассом после следующей провокации тоже многим примерно понятно. Россия научилась из амерских провокаций извлекать пользу.

Остаются санкции и слова. И тут истерики США многое выдают:

"Россия решила нарушить суверенитет крупнейшей страны Европы", - утверждает шеф американской дипломатии Тиллерсон. По его словам, "США и Европа стоят плечом к плечу с 2014 года, противодействуя этой российской агрессии посредством скоординированной санкционной политики".

Странно, не правда ли? Неожиданное признание.

Россия решила нарушить свой суверенитет? Ведь другой крупнейшей  страны в Европе нет. Оговорка по Фрейду? Или прагматичное признание того, что суверенитет России может нарушить только сама Россия и только на своей суверенной российской земле - в Крыму и на Камчатке, в Донбассе или на Сахалине... Как пожелаем - так и нарушим. Или не станем. Опять же - всё сами решаем.

Мы ведь умеем сами себе суверенитет нарушать по-разному - Польшу с миром отпустили, Финляндию по-хорошему, потом Литву, Эстонию, Латвию, Казахстан, Киргизию, Грузию, Армению, Азербайджан, ту же Украину, и даже Белоруссию, которая больше всего не хотела распада Советского Союза или вдруг выхода из Российской Империи. То было неправильное уменьшение суверенитета. А можем и правильно нарушать - ростом. Крым с Осетией и Абхазией не дадут соврать. И вот уже США признают агрессивный рост суверенитета России...

Что-то в этом есть. 

Может МИДу России чем-нибудь наградить  Тиллерсона за признание от имени США растущего суверенитета России на  постсоветском и постимперском (в границах Российской Империи) пространстве?

Американцы, которые подзабыли уроки противостояния с русскими во Вьетнаме и Корее, очень вовремя получили по зубам в Сирии. Современное оружие России не только ИГИЛ громило и Сирию спасало. Очень важен оказанный на США отрезвляющий эффект.

От понимания, что больше пугать Россию нечем, им приходится пугать нас громче. Только кто пугаться их станет. Сильные не истерят.

Громкие истерики США выдают понимание Вашингтона, что на Россию нет американской управы. Все-таки крупнейшая страна Европы... А может Тиллерсону глобус подарить? Чтоб в следующий раз излагал точнее о России - объективно крупнейшая страна не только Европы, а всего мира... Пусть привыкает.

*****

Тиллерсон также выразил надежду, что Россия "сделает шаги назад":

"Мы надеемся, что Россия сделает шаги в целях восстановления полного суверенитета Украины и территориальной целостности и полностью имплементирует свои обязательства в рамках «Минска», позволив затем начать процесс восстановления нормальных отношений".

Вот правильная интонация. Мы надеемся, что России позволит... Пусть себе надеется. Что ему ещё остается?

Точно надо наградить! Старается же. Реально на Россию работает, творчески, с выдумкой. Молодец старик. Такие отличные истерики в исполнении Тиллерсона и зрелое понимание всех своих никудышных возможностей должны понравиться (в) России. Радует и вдохновляет... 

*****

#РасставляемАкценты #ПравильноеУдарение #ЗдоровыйСарказм

Такие ударения и акценты - Яндекс Новости - Тиллерсон заявил о совместной санкционной политике США и ЕС против РФ‍.

Правильно?

По теме

Спасибо США за это!

Путин плох. Надеюсь, будет хуже

Как Меркель с подарком ошиблась

Россия благодарна своим лучшим хакерам

Коварные русские опять надругались над величием США