292 subscribers

Россия благодарна своим хакерам

<100 full reads
127 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 65% of the total page views
4 minutes — average reading time

Спрашивается, почему с нашими возможностями в выборах американского президента победил какой-то Трамп? Почему не русский? Вот читаю новости и не понимаю. Как такое оказалось возможным? С такими замечательными хакерами и той наглостью, о которой говорят наши враги, должны быть результаты поприличнее. И почему мы поленились как следует вмешаться на выборах в Палату представителей и Сенат?

***

Выясняются всё более жуткие подробности российского вмешательства. Самое страшное - это у нас в крови и, возможно, неизлечимо. 

Русские занимались этим ещё до появления социальных сетей - реально всё комментировали и всюду вмешивались. 

Как недавно стало известно одной американской газете, русские за многие сотни лет до своего вмешательства в американские выборы по-всякому комментировали монголов, конкретно ханов от Батыя до Ахмата, рыцарей Тевтонского ордена, литовцев и поляков с их Гедиминами и Казимирами, шведов, османов, персов, потом французов, немцев, японцев и многих других, причем некоторых - неоднократно. Как это не вмешательство в выборы? 

Все помнят, как привозили поляки в Москву царевича Дмитрия, а народ так грубо тогда вмешался. Ещё и памятник первым своим хакерам поставили. И так потом много раз было... Памятников настоящим русским хакерам очень много. К ним сейчас цветы народ носит. Такая страна, такие люди - не можем не вмешиваться.

Россия благодарна своим лучшим хакерам  
Россия благодарна своим лучшим хакерам  
Россия благодарна своим лучшим хакерам  

В те далекие времена, когда агрессивные русские не могли создать свои ужасные фейковые аккаунты в Facebook или "ВКонтакте", они буквально всё комментировали, причем на русском языке и многих диалектах. Не всегда тихо, случалось и громко.  

Все эти так называемые народные песенки, особенно частушки, байки, сказки. Что это, если не прообразы русских фейковых аккаунтов? Типичные русские герои часто слазили со своих печей и айда - вмешиваться. 

А еще путешественники. Они ведь, когда интернета ещё не было, коварно катались по всему миру, бесцеремонно все комментировали, даже карты составляли и описания. Конкретно уже тогда в Америку вмешивались. И Аляску продали не факт, что навсегда, а может понарошку и для на отвода глаз от своих хакерских дел...

***

А теперь очень серьезно. 

По версии The Washington Post, и в феврале 2014 года без русских не обошлось. А как без них в Крыму и Донбассе?!

Газета пишет, что кампания была сопоставима с той, которую "Москва провела в США два года спустя", во время предвыборной борьбы за пост американского президента. 

Как следует из статьи, только не смейтесь - у газеты на руках засекреченный доклад ГРУ ВС РФ.

И вот по докладу операция длилась шесть дней – c 22 февраля по 27 февраля 2014 года. Суть действий органа внешней разведки Минобороны якобы сводилась к созданию фейковых аккаунтов в Facebook и «ВКонтакте». Они якобы использовались для транслирования общественного мнения украинцев, разочарованных событиями евромайдана.

Так, один из аккаунтов был зарегистрирован на Ивана Галицына и сопровождался фотографией российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего срок в американской тюрьме. По версии газеты, через этот аккаунт сотрудники ГРУ якобы оставляли комментарии в целом ряде британских СМИ.

Также, по версии издания, 27 февраля 2014 года в Facebook и «ВКонтакте» были созданы четыре группы (почему не больше?) для того, чтобы убедить жителей Крыма в необходимости поддержать отделение от Украины.

«Используя наши аккаунты в Facebook, мы распространяли комментарии, в которых уведомляли население Крымского полуострова об угрозе со стороны нацистских организаций», – приводит The Washington Post выдержки из этого отчета ГРУ.

Странно, что "Одноклассники" не были задействованы, а то бы ещё страшнее получилось. 

При этом газета не уточняет, каким образом доклад ГРУ попал в её распоряжение, и не приводит его подтверждения из других, независимых источников. Наверное, хакеры русские подогнали... чтобы все посмеялись. Но амеры - не поняли.

Если так пойдет дальше, вмешательством в американские выборы скоро станут считать само существование России... И тогда - придется кончать с выборами.

*****

Источники и доказательства

ГРУ провело «пропагандистскую кампанию» до воссоединения России и Крыма: https://vz.ru/news/2017/12/26/901405.html

По теме

В защиту Трампа

Спасибо США за это!

Путин плох. Надеюсь, будет хуже

Коварные русские надругались над величием США

И это объединяло достойнейших красных и самых благородных из белых