Россия должна изменить своё поведение

Уже и ТАСС, если и не врет, то подвирает. Вначале честно сообщает, что министры безопасности и иностранных дел стран G7 в совместном заявлении утверждают, что Россия неприемлемо действует в Сирии и на Украине, вмешивается в демократические процессы в других странах, проводит кампании по дезинформации. И тут же зачем-то добавляет дурацкую отсебятину

"Москва на самом высоком уровне неоднократно отвергала обвинения в приписываемых ей попытках вмешательства во внутренние дела других государств".

Разве это министры утверждают? Что отвергать? Зачем оправдываться? Почему не Москва не должна согласиться?

Если действия России в Сирии, на Украине и в других странах неприемлемы, то можно же их изменить. Почему не уважить?  

1. Уничтожить, наконец, базы американских оккупантов на сирийской земле. Разумеется, по просьбе Сирии..., а теперь уже и G7. 

2. Покончить с террором киевской хунты в Донбассе. Долготерпение России более "неприемлемо"!

3. Перестать вмешиваться в демократические процессы в других странах так, как вмешивались раньше. Начать вмешиваться по-настоящему, серьезно, масштабно.

4. Прекратить проводить кампании по дезинформации о том, что с оборзевшими партнерами можно и нужно договариваться. Сказать уже правду - они объявили нас врагами и теперь могут понимать нас только в двух случаях: либо Россия сдается, либо Россия побеждает. Середины нам не оставили. Выбираем победу.

5. Сообщить G7, что их услышали и готовы исполнить в самом лучшем виде, чтоб больше уже не захотелось и точно понравилось. Но ещё лучше вначале исполнить, а потом уже объяснять или не объяснять.

Вот тогда то поведение России, которое сегодня называют "неприемлемым" и "дестабилизирующим", точно изменится. 

Значит, должно обязательно понравиться и вызвать привычный европейский трепет перед извечной русской непредсказуемостью и решительностью...

Потому неправильный заголовок у ТАСС - "Министры G7 назвали действия России в Сирии и на Украине неприемлемыми".

Куда разумнее было бы как-то так:

"Западные страны попросили Россию быть с ними построже".

или

"G7 потребовал от России навести порядок в Сирии и на Украине".

или

"Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония - все сразу попросили у России огня. Кто первый получит в зубы, чтоб дым пошёл?"

Просят и напрашиваются уже давно... 

__________________________________________________________________________

Честные новости, правильные ударения и акценты, здоровый сарказм и местами стёб... Как (в) России без этого? - https://zen.yandex.ru/id/5a4d841da936f42d74d5c094