Страх животворящий

Россия уже давно дерзко, нагло и цинично угрожает европейским странам. Последний раз сильно угрожала Гитлеру со всей его европейской сворой, радостно обслуживающей фашизм. Ну там итальянцы, французы, румыны, хорваты и прочие поляки. Ещё раньше Россия упрямо угрожала Наполеону, которого опять же любили во всех покоренных им европейских столицах. Такая ужасная Россия - вечно всё по-своему...

И вот опять. Теперь Россия использует Калининградскую область «для запугивания стран Балтии», а Крым — в качестве «бастиона противодействия» на Чёрном море. Такие выводы содержатся в новом докладе Генерального директората Европарламента по внешней политике. 

ЕС очень обеспокоен «милитаризацией» Калининграда и Крыма. Отмечается, что мирный Европейский союз и конструктивная НАТО столкнулись с «ростом сложности и неопределённости» на своих восточных и юго-восточных границах. 

В качестве причины сложившейся ситуации составители доклада указывают «действия России в регионах Балтийского и Чёрного морей», направленные на перестройку «европейских порядков безопасности».

«Действия Кремля в обоих регионах содержат признаки следования схожим политическим и тактическим замыслам. Главным образом речь идёт о милитаризации Калининградской области и Крыма как центрального пункта стратегии России по демонстрации своих силовых возможностей странам НАТО и ЕС», — говорится в докладе.

Как подчёркивается в документе, перспектива полномасштабной войны в этих регионах маловероятна, однако авторы доклада не исключают «нежелательную и неконтролируемую эскалацию» конфликта в регионах Балтийского и Чёрного морей. 

Отмечается, что Россия испытывает способность Евро-Атлантического региона ответить на её действия.

По мнению авторов доклада, особой угрозой для Прибалтики является Калининградская область.

«В обозримом будущем Калининградская область не перестанет быть своего рода боевой крепостью, используемой против соседей из числа балтийских стран в качестве инструмента давления или запугивания», — говорится в документе.

В частности, отмечается, что решение России разместить ракетные комплексы «Искандер» на своей собственной территории в Калининградской области - очень не хорошее решение. Отмечается, что размещение русского оружия оружия на русской земле угрожает безопасности соседних балтийских государств.

Так Россия со страшной силой угрожает ЕС и НАТО... 

И это - хорошо!

Так уж исторически повелось, что всегда, когда миролюбивым и цивилизованным европейцам не хватало страха перед Россией, приходилось им на Россию нападать...

Дай же Бог моей России на добрые дела ума и силы! Ну и Европе - страха побольше, чтоб воевать - ну совсем не хотелось.