Сон золотой

02.05.2018

Плохой сон при провоцирует выработку гормонов стресса и нарушает регуляцию сахара в крови. Если вы переживали бессонные ночи во время подготовки к экзаменам или работы над большими проектами, то наверняка ощущали, что даже небольшое количество самой низкокалорийной еды моментально оседает на ваших боках и талии.

Помните, что временной интервал для самого продуктивного и омолаживающего сна продолжается с 8 часов вечера примерно до 3 утра. Считается даже, что до полуночи час сна идёт за два. Если вам нужно готовиться к экзаменам или работать над объёмной задачей, ложитесь спать часов в 8 и заведите будильник на три утра. Так у вас будет шанс поработать в спокойной обстановке предрассветных часов, но в то же время вы хорошо выспитесь и будете работоспособны в течение дня.

Конечно, повторять такие подвиги ежедневно не выйдет, но ложиться до 11 часов вечера и спать по 7-8 часов - посильная задача.

Отходите ко сну в хорошо проветренной комнате. Идеальные температурные условия для здорового сна - 18-21 градус по цельсию. Чтобы стимулировать естественное производство мелатонина наденьте на глаза специальную маску, а если окна выходят на шумную дорогу, возьмите беруши. Только не забудьте

перевести будильник в режим вибрации. Постепенно приучайте своё тело спать на спине, на жёстком матрасе и откажитесь от подушки.

Спокойного сна!