Чудо-Женщина в исполнении Галь Гадот

05.01.2018

Честно говоря, я редко смотрю фильмы, снятые по комиксам. Однако именно для картины «Чудо-Женщина», «продукта» издательства DC, я сделал исключение и совершенно не пожалел об этом.
Немного о фильме: главное его действующее лицо - Диана (роль исполняет Галь Гадот), являющаяся принцессой сильных, красивых и непобедимых амазонок. Ее мать – царица Ипполита (Конни Нильсен) слепила дочь из глины, а сам великий Зевс вдохнул в нее жизнь.
Проживает героиня на красивейшем острове, полностью оторванном от реальной жизни. Втайне от матери она учится искусству войны с помощью Антиопы – генерала амазонок, и именно на одном из таких занятий ярко проявляется вся ее сила.
При этом чудо-женщина представляет собой довольно добрую и наивную девушку, искренне верящую в легенды и древних богов.
Однако ее размеренная жизнь, как и жизнь всех амазонок, кардинально меняется в том момент, когда американский пилот Стив Тревор (Крис Пайн) терпит крушение рядом с островом. Вот так принцесса узнает, что в мире идет война (Первая Мировая), а первое столкновение с внешним врагом как раз и происходит на берегах родного острова.
Естественно, выросшая на древних легендах, она считает, что во всем виноват бог Арес, и только ее сила поможет его остановить. По этой причине чудо-женщина отправляется вместе с Тревором в Лондон, в самую гущу военных событий.
На самом деле словами довольно сложно описать все те эмоции, которые я с попеременным успехом испытывал во время просмотра фильма «Чудо-Женщина». Однако смесь умиления и симпатии к главным героям с одной стороны, а так же сострадания, боли и ужаса от кадров войны с другой стороны затрагивает до глубины души.
Что еще обязательно нужно сказать об этой картине? Здесь есть все: динамичный сюжет, захватывающие боевые сцены, достаточно яркая цветовая палитра, небольшая толика уместного юмора и довольно неплохая, запоминающаяся музыка.


Ну и, конечно, отдельно стоит отметить прекрасную игру Галь Гадот и Криса Пайна. Именно благодаря их таланту у меня постоянно возникало ощущение, что не комикс брался за основу при написании сценария, а реальные события.