США и Южная Корея сделал огромный шаг в сторону мира с Северной Кореей

05.01.2018

Север Корейский лидер Ким Чен Ын. ЦТАК через Агентство Reuters
Север Корейский лидер Ким Чен Ын. ЦТАК через Агентство Reuters

  • Северная Корея возобновила связи с Южной Корея и США согласились приостановить военные учения во время зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.
  • Там сейчас набор на 2 1/2 месяца тихо Корейского полуострова, предоставив время сторонам помириться.
  • Но Северная Корея может готовить ловушку для разделения Вашингтон и Сеул при подготовке дополнительных испытаний для Ракетных войск.

Через несколько дней после того, как президент Дональд Трамп высмеивается северокорейский лидер Кнопка "ядерной Ким Чен Ына" и красовались размер и эффективность из своего собственного атомного флота, две страны добились успехов на пути к миру.

С немного больше, чем за месяц до начала Южной Кореи Зимние Олимпийские игры пхенчхан Северная Корея возобновлены связи с Сеулом и выразили заинтересованность в починка отношений.

В тот же день нового года, когда Ким расхваливали его готовность вести ядерную войну, он "искренне" пожелал Игры Южной Кореи, чтобы добиться успеха и сказал, что это был "хороший возможность показать единство народа".

Сейчас идут переговоры по отправке делегации Северо-корейские спортсмены на Играх должны состояться между Пхеньяном и Сеулом.

США и Южная Корея также объявила, что они будут приостановить свои военные ученияне только до конца игры в конце февраля, но сообщается, что все путем Паралимпиады, который должен завершиться в середине марта.

В результате, США, Южная Корея и Северная Корея могут только запланирована беспрецедентная 2 1/2 месяца заметно снижены напряженность.

Северная Корея ненавидит военных учений США и Южной Кореи, регулярно имеется огромное количество войск и передовыми систем оружия. В последнее время учения и развития новых системы вооружений все больше ориентируются на вынос Ким.

Северная Корея часто намеренно времена запуски ракет в совпадают с дрели.

Северная Корея, Китай и Россия поддерживают "заморозить заморозить" путь к переговорам, в котором США и Южной Кореи приостановить военные учения в обмен на Северную Корею остановить ракетные и ядерные испытания.

США всегда отвергали эту стратегию на том основании, что Ракетные испытания Северной Кореи являются незаконными и военные учения нет. Но зимние Олимпийские игры открыли окно возможность для дипломатии.

Но это ловушка?

Нам Президент Дональд Трамп и президент Южной Кореи Мун Чжэ ин. Рейтер/Джонатан Эрнст

Северная Корея сделала реверансы мира в Южной Корее и раньше. В факт, Андреа Бергер, старший научный сотрудник Джеймс Мартин Центр по изучению проблем нераспространения, отметил на Twitter , что Пхеньян была история расширения оливковые ветви после периода напряженности.

"2017 окрашены очень тревожной обстановке безопасности каждый отчаянно пытается отойти от" Бергер писал. "КНДР будет проверить каждое администрации Южной Кореи, нажимать, чтобы увидеть, как пока двери откроются".

"Но, стоит помнить, что большинство окон января Север-Юг прогресс разбили довольно быстро," Бергер писал — мирные инициативы Северной Кореи, как правило, происходят в Января.

Даже Северная Корея готовится к встреч на высшем уровне с Южная Корея в лет, появились сообщения о том, что он планирует испытание ракеты или, по крайней мере, ракеты двигатель.

Кроме того, затишье в активности может соблазнить Южной Кореи в сторону с Китаем, Россией, и, в конечном счете, Пхеньян, отвергая США призывы к полной денуклеаризации и проведение переговоров, пока строгие предварительные условия были выполнены.

Но сейчас США и Южная Корея намерены пойти месяцев без провоцируя Северной Кореей военные учения. Это будет Северная Корея, которая отказалась от мирных переговоров, до того, чтобы продемонстрировать свою приверженность деэскалации.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.