Бизнес-идея: магазин специй

08.01.2018

Чтобы выделиться в этом бизнесе вы можете предложить более качественные товары или низкие цены, или придумать мотивирующую на покупки систему лояльности, например, накопление бонусов. Продажа специй может оказаться выгодным сегментом.

Старт

Мода экзотическую кухню только растет, в больших городах все чаще открываются рестораны не общей направленности, а сосредоточенные на кухне какой-то одной страны. Конечно, попробовав в ресторане вкуснейшее национальное блюдо, хочется повторить этот шедевр дома. Для этого и существуют магазины специй, которые помогают хозяйкам воплотить все их кулинарные мечты. Магазин специй — сегмент, который считается одним из быстроразвивающихся, но при этом здесь существует высокая конкуренция.

Пошаговая инструкция

Чтобы открыть бизнес по продаже специй, первое, что сделайте — зарегистрируйте бизнес. Лучше всего подойдет форма ИП. Второе — найдите место. Лучше всего открыть небольшой островок на территории супермаркета. так вы обеспечите наиболее высокую проходимость. Не забывайте, что оформить павильон лучше в экзотическом стиле, это привлечет внимание покупателей. Далее договоритесь с поставщиками товара. Идеально, если у вас в магазине будут специи из Китая. Италии, Индии, и они будут разделены по стендам. Больший ассортимент привлечет больше покупателей. Продавать специи лучше всего на развес, поэтому стоит приобрести сверхточные весы. Заранее подготовьте фирменную упаковку для своего товара и позаботьтесь о том, чтобы в вашем магазине были подарочные или уже готовые наборы специй. На аренду места, оборудование магазина, закупку первой партии специй и фирменной упаковки потребуется около 300 тысяч рублей стартового капитала. Учитывая 100-процентную рентабельность бизнеса, эта сумма является крайне небольшой.

Реклама

Как уже говорили, в этом бизнесе высокая конкуренция. Добиться успеха поможет грамотная реклама и продуманная система лояльности. Придумайте бонусную программу для ваших покупателей, дарите подарки на день рождения и другие праздники, уведомляйте об акциях и проводите конкурсы. Также отличной идеей являются активности в социальных сетях — ведение сообществ поможет привлечь дополнительных клиентов. В перспективе вы можете подумать над партнерскими программами с ресторанами, кулинарными курсами и школами, они могут помогать распространять ваши материалы и рекламу. И, конечно, к онлайн точке продаж неплохо было бы добавить интернет-магазин. Изначально начинать с интернет-магазина не рекомендуем, потому что необходимо зарекомендовать себя как поставщика качественных специй.

Прибыль

В день вы можете зарабатывать от 5 до 10 тысяч рублей, все зависит от потока клиентов и тех специй, которые они выбирают. Пакетик приправы в 10 г может стоит от 15 до 200 рублей.