Капитализация рынка криптовалют превысила $750 млрд

05.01.2018

Новый год начался с активизации восходящего движения большинства наиболее ликвидных криптовалют. По состоянию на 5 января общая рыночная капитализация цифровых валют составляет $764 млрд.

На скриншоте ниже можно увидеть, что за последние сутки выросли в цене все топовые альткоины, а также биткоин:

Среди первой десятки самых популярных криптовалют за последние 24 часа наиболее существенный рост продемонстрировали TRON, Ripple, Bitcoin Cash, Cardano, Stellar и NEM. При этом, в течение последних семи дней наиболее активно из них росли Ripple, Cardano, Stellar и NEM.

Стоит также отметить, что на фоне уверенного роста первой криптовалюты, индекс доминирования биткоина находится на рекордно низких отметках (37,08%):

Помимо этого, предполагается, что уже до конца месяца о поддержке Ripple объявит крупнейшая платформа цифровых активов Coinbase. Официально калифорнийская компания это пока не подтвердила, однако в сети появились скриншоты исходных кодов платформы, где в результате поиска было обнаружено присутствие Ripple.

Напомним, примерно две недели назад цена биткоина достигла психологической отметки в $20 000, а общая капитализация криптовалют превысила $600 млрд. В то время индекс доминирования биткоина превышал 50%.