(50/50) Как можно заработать на боковиках криптовалют?

05.01.2018

Бывaет чтo рынoк нaчинaет прoседaть, тaкoе прoисхoдит сейчaс. Хoтя уже есть рывки вверх. Бывaет чтo Рынoк цифрoвых мoнет нaчинaет схлoпывaться. Нaпример кoгдa зa 5 дней bitcoin пoтерял примернo 30 % стoимoсти. С урoвня 19 500 $ oн oбвaлился дo 13 000 $. oчень жaль тех людей, кoтoрые пoкупaли криптoвaлюту вблизи мaксимaльных знaчений. Нo тaк oчень чaстo прoисхoдит нa рынке. Пo этoй причине, я предпoчитaю рaбoтaть с инструментaми, кoтoрые пoмoгaют избежaть тaкoгo рискa.

Криптовалют много, что-то растет, а что-то падает.

Но вы можете просто дать прогноз и заработать на этом. Начинающему трейдеру намного проще держать себя в руках, работая с фиксированной доходностью. Можно зарабатывать меньший процент прибыли с успешного прогноза.

Чтобы верно спрогнозировать движение курса той или иной криптовалюты, вы можете использовать теорию Доу, согласно которой у цены есть три стадии: накопление, движение и распределение. В первой стадии игроки активно покупают или продают, наращивая свои позиции, затем происходит движение цены в сторону победивших быков или медведей. В третьей стадии происходит фиксация прибыли и тренд заканчивается. Не нужно зацикливаться на третей стадии, а вот предыдущие две нам помогут.

Теперь перенесемся на реальный график биткоина.

Я выделил так называемые боковики, после которых происходит резкое импульсное движение. Боковики же определяются совпадением последних минимумов и максимумов (как на схеме). Боковик на таймфрейме до 1 часа является примером накопления позиций для краткосрочной торговли.

Для того, чтобы поймать тренд, вы можете разместить заявку на сделку по цене, выходящей за пределы диапазона боковика. К примеру, если вы наблюдаете снижение криптоактива, то заявку на понижение может разместить немного ниже, чем уровень сопротивления (нижняя граница боковика).

Точное также можно сыграть и на восходящем тренде. Вы должны понять, что цена актива находится в восходящем тренде и поставить заявку на повышение при достижении нового ценового максимума.

Очень часто процесс накопление будет выглядеть, как фигуры технического анализа «прямоугольник», «треугольник», «вымпел» или «флаг».

Рекомендую освоить торговлю по боковикам на свечном графике с таймфреймом от 5 или даже 15 минут. 

Данный способ прогнозирования цены криптовалюты относиться к более профессиональному уровню, так как при его применении не используются индикаторы. Но попрактиковавшись, вы начнете замечать этим модели очень быстро. Даже, если вы продолжаете использовать индикаторную стратегию, то знание закона Доу лишним не будет. 

Хочу порекомендовать отличную проверенную биржу по криптовалютам exmo.me

Удачных торгов!