Немного об Илоне Маске - авантюристе - его планах, и урагане Элеонора.

05.01.2018

Привет друзья!

Миллиардер Илон Маск, инженер, предприниматель и изобретатель, свой первый серьезный подарок - компьютер - получил в 10-летнем возрасте и научился на нем программированию. Свою первую видео-игру, в которой нашествию инопланетян противостояла лазерная пушка - первую свою программу, он продал за 500 баксов уже в возрасте двенадцати лет.

В 2008 г. Илон Маск стал прообразом Тони Старка из кинофильма "Железный человек" Джона Фавро. Затем, уже в роли себя самого, снимался в 2010 в кинофильме "Железный человек-2", и далее - во многих других фильмах, так же, в роли - самого себя. Немногим в этом мире, согласитесь, довелось в фильмах играть такие роли.
Был замечен и среди посетителей презентации искусственного интеллекта в научно-фантастическом кинофильме "Превосходство".

Илон Маск — авантюрист в третьем поколении. Когда в 1948 году его дедушка имигрировал из Канады в Южную Африку, он разобрал свой самолёт по винтику и перевёз на новую родину, а затем собрал заново и путешествовал по миру: от Норвегии до Австралии. Дед Маска погиб в 77 лет за штурвалом самолёта. В неполные восемнадцать его внук вернулся обратно в Канаду без цента в кармане, и работал уборщиком на лесопилке за 18 долларов в час. Через семь лет Маск стал миллионером.

По его же словам, на его увлечения и взгляды большое влияние в свое время оказал писатель-фантаст, биохимик Айзек Азимов. Маск мечтает о колонизации Марса, как Циалковский и Королев, ему первому удалось сохранить ракету после ее запуска в космос.

В настоящее время Маск обещает запуск производства "Tesla Roadster" - новейших моделей автономных электрических грузовиков, развивающих скорость до 400 км/час.
Маск написал в Twitterе, что при создании этой модели использовались космические наработки: "Ракетные технологии, примененные к автомобилю, дают по-настоящему революционные возможности"

Среди давних хобби Илона Маска - приобретение различных раритетов - самолёт Aero L-39 Albatros, реактивный самолёт Dassault Falcon 900 из фильма "Здесь курят". В 1999 Маск купил суперкар McLaren F1,который разбил уже через год. В 2013 Маск приобрел на аукционе за 997 тыс.$ автомобиль-субмарину Wet Nellie[en] - из фильма о Джеймсе Бонде "Шпион, который меня любил" 1977 г.
Глава компании Tesla и SpaceX давно мечтал воплотить в жизнь замысел сюжета того фильма - автомобиль, который при погружении в воду нажатием одной кнопки превращается в субмарину, и дает возможность герою красиво уйти от погони. Он никогда не боялся мечтать.

А сегодняшняя жизнь уже преподносит нам подобные "сюрпризы".

Репортер Ричард Чемберс опубликовал это видео от водителя малолитражки MINI COOPER, взявшего на себя ураган Элеонору.

КАК ПРЕВРАТИТЬ ВАШ MINI COOPER В СУБМАРИНУ

3 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА. Но не пытайтесь это повторить, это глупо.
3 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА. Но не пытайтесь это повторить, это глупо.

Голуэй - это город на западном краю Ирландии, и сейчас его штормит - прокатился первый крупный ураган 2018 года, названный Элеонорой, который наводнил прибрежные улицы города.
Но это не помешало этому задире MINI COOPER отжать грандиозную удачу на дороге в этом потопе ночью.
Этот клип был отправлен из учетной записи Twitter Ричарда Чамберса;
Chambers является местным репортером в Дублине.

Комментарии варьируются от «меня, проходящего по краю жизни», к тому, что «это круть для скромного Mini» и что-то об актрисе Минни Драйвер, которая какая-то забавная.
Но если серьезно, это глупый поступок, даже для водителя джипа, с 30 дюймовыми возможностями для забора воды. Сила нахлынувшей волны невероятно мощная, и огромная удача - это все, что удерживало этот Mini от втягивания в Северную Атлантику.

Лучше держите его в парке в грязи; реально, водители Mini, держите его на сухом тротуаре и беговых дорожках. В противном случае, если вы знаете этого парня (или девочку), напишите нам - мы хотим знать, как это получилось.