Поговорим об искусстве управления торговым счетом.

07.01.2018

Сегодня будем говорить о планировании прибыли. В странах бывшего СССР очень популярная поговорка, что нельзя делить шкуру не убитого медведя, но делить мы ничего не будем. Я просто дам вам готовый план.

Шкура медведя — это цель. Пока еще просто цель. Прийти на рынок и не знать цели — заведомо убыточный сценарий. Поэтому рекомендую взять себя в качестве цели планку в размере 5 % от размера счета. Я знаю историю успехи, как ребятам удавалось раскрутить и 500, и 350 рублей, но это единицы. Как правило, у поймавших удачу с таких сумм, дальше наступает черная полоса.

Рассмотрим на примере 10 000 рублей. 5 % - это 500 рублей. Сложно или просто заработать эти деньги? Если торговать по системе компенсации убытков (мартингейл), начиная с суммы сделки в 30 рублей, то достичь этой цели можно достаточно быстро, буквально за 9-10 сделок. Я уверен, что если вы просмотрите свою статистику, то увидите, что 5 % от депозита зарабатывали очень-очень-очень часто. Почему 5 %? Так как сужу по себе, то эту сумму было легко зарабатывать в психологическом плане. Сегодня 5, завтра 5, послезавтра тоже 5. И так, вам нужно сделать 30 % прибыли. После достижения первой цели, нужно будет увеличить сумму сделки.

Если в первом рывке мы начинали с базовой суммы 30 рублей, то теперь можно торговать по СКУ, начиная с 50 рублей. Вроде бы двадцати рублевая разница, а эффект уже другой. Продолжайте удерживать планку по прибыли в размере 5 % от первоначальных 10 000. За 6 дней спокойной работы, вы получили положительный результат и теперь должны настроиться не на заработок больших сумм, а на качество. Цель номер 2 — сделать еще 30 % прибыли.

После того, как 60 % прибыли за 12 торговых дней осело на ваш счет — приготовьтесь к еще одному подходу. Цель 5 % в день продолжает жить, но начальная сумма сделки возрастает до 70 рублей. Итоговая задача — заработать 40 % за 8 торговых дней.

Реализация плана (в лучшем случае) займет 20 торговых сессия, общей продолжительностью от 20 до 40 часов (зависит от стратегий и общей подготовки), но у вас уже будет не 10, а 20 тысяч, что расширит ваши торговые возможности.

Что делаем дальше? Увеличиваем размер первой сделки в 2 раза до 60 рублей, план по прибыли 5 % и торгуем такими же темпами, пока не заработаем очередные 100 % прибыли.

И так далее, и так далее.
Регистрируйтесь и зарабатывайте

Не стоит гнаться за x2.x3 и т.д. Так как риски высоки.

Хочу посоветовать вам хорошую биржу для начала торгов - https://exmo.me