Телепортатор. Часть первая.

03.05.2018

Часть первая. Телепортатор .

Решил как то Иван царевич с другом своим Серым испробовать новый телепортатор. Штука в тридевятом новая и безумно дорогая. Но что делать в последнее время Ваня сильно скучал. Забавы с русалками надоели, жена Василиса весь мозг проела, лучше бы жабой оставалась. Джин посочувствовал ему и рассказал о новом чуде.

В общем этот странный прибор мог перенести в любую параллельную вселенную. На усмешку Ивана, о параллельных вселенных, Джин показал секретные руны, где в видео формате, странного вида чудовище, вещало на непонятном языке, тут же шли субтитры. Ваня стал читать и по мере прочтения волосы вставали дыбом. Чудовище оказалось путешественником по параллелям. О чем он только не рассказывал, каких чудес не встречал.

Загорелся Иван чудо аппаратом, попросил Джина достать его. Тот пообещал но запросил такие деньги что Ваня призадумался а потом махнул рукой и заказал прибор.

Через неделю они с Серым сидели в лаборатории Джина и созерцали странного вида аппарат. Прибор походил на кувшин, только с ручкой. С правого бока торчал отросток в виде глаза. И моргал. Друзья смотрели на него как завороженные.

- А как им пользоваться? - спросил Серый.

Джин скинул им подробную видео инструкцию, там тоже чудовище но уже на понятном языке объясняло как им пользоваться. Оказалось все очень просто. Надо взять в руки прибор, потереть его, плюнуть в глаз, произнести пароль и два раза стукнуть кувшином себя в лоб.

- А это еще за чем, - удивился Иван царевич.

- Да кто его знает, может волны какие, - сказал Джин.

Затем ввести координаты того места куда надо переместиться и все. В бумажной инструкции прилагались координаты наиболее интересных мест с точки зрения туризма.

- А это не опасно? - с сомнением в голосе произнес Серый.

- Ты что испугался, - с сарказмом произнес Иван.

- Да нет, просто как то не обычно.

Серый поежился. Тому от скуки не приходилось маяться. Но тяжба с красной шапкой его уже достала и он махнув рукой согласился сопровождать царевича.

Решили утром в пробный тур отправиться, в самую интересную точку. Параллель называлась Завалон, и по мнению чудовища подходила именно для начинающих путешественников.

С собой взяли минимум вещей, и материализованные деньги этой параллели. Опять таки по словам чудища этих денег должно хватить на пару недель. Там были еще какие то инструкции о том чего нельзя делать в этой параллели категорически. Но Иван уже не слушал, он с головой ушел в предстоящее путешествие.

А зря он не дослушал до конца ох зря...

О том какие приключения выпали на голову Ивана и Серого читайте в продолжении. И не забывайтесь подписываться !!!