Дело было в Ташкенте

В  Ташкенте
В Ташкенте

Дело было в Ташкенте двадцать лет назад, в 1999 году. Мы с другом сделали в графике квартиру в 160 квадратов и клиент доплатил чтоб мы проконтролировали бригаду из Вьетнама. Ребята классные, сразу нашли общий язык так как из 7 человек четверо неплохо знали русский язык. Ну работают они отлично, у нас к ним претензий небыло.

Спустя 2 недели они нас приглашают на днюху одного из рабочих. Мы пришли, и купили ему подарок чапан ( национальный узбекский халат на ватине) . Заходим в квартиру, она к тому времени уже была подготовлена к чистовой, и видим накрытую на полу поляну. Вокруг нее курпача разложена. Впринципе все по узбекский. Но в центре " стола" стоит одна чебурашка водки. Чтоб не бегать через 5 минут за хулиганводой, решили спустится и прикупить еще чуток. Взяли с другом еще 2 литра.

Первое это увидели европейские округлившиеся глаза у наших друзей из Азии.

Второе, это они после легкой получасовой закуски под литр водки вытащили главное блюдо с открытого балкона. На улице июль месяц и +45 жары. Они заносят большой сверток из пакетов. Начинают разворачивать. Первый слой это пакеты, второй это газеты, третий большущие лопухи, что за растение я не разобрал.

Фишка в том, что еще после пакетов появился рвотный рефлекс. Запах тухляка наполнил всю квартиру. Мы с другом тактично вышли покурить. Вьетнамец вышедшший с нами прорекламировал нам блюдо дня. Это был толстолобик на 15кг.

Замаринованный по их рецепту и пролежавший на балконе сутки. Короче, свалили мы в темпе клубной музыки с обьекта. А вьетнамцы воспользовавшись тем что мы несколько дней не появимся ушли в запой. Благо дело у них осталась водка которую мы принесли. Вот они и пили ее 2 дня...всемером.

Получили мы от хозяины люлей по врослому. Хата воняет. Вьеты с желтушными мордами неделю приходили в себя. Послали подальшехозяина в пылу пьяного угара.

С тех пор я с ребятами с узкими глазками да же пиво боюсь пить.