Управляющая компания незаконно подняла тариф? Тогда заплатит жильцам штраф!

18.01.2018

Наступил новый календарный год, но в течение января мы все получили квитанции об оплате за коммунальные услуги за декабрь прошлого. Оплачиваем их и с негодованием ожидаем повышение тарифов по этим самым услугам в новом году.

Но…. В связи с изменениями, внесенными в Жилищный Кодекс Российской Федерации и вступившими в силу с 11 января 2018 года, в случае если управляющая организация необоснованно увеличивает размер платы за содержание жилого помещения, может быть оштрафована в пользу жильца.

Т.е., если вы обнаружили в своих квитанциях завышенные суммы за содержание жилья, кроме того что вы имеете право потребовать перерасчет, теперь есть возможность потребовать от управляющей компании выплатить вам штраф в размере 50 % от выставленной завышенной суммы.

Для этого необходимо с заявлением о нарушении при начислении и выплате штрафа в управляющую организацию. В течении 30 календарных дней данное заявление находится на рассмотрении и проводится проверка правильности начислений. По итогам проверки принимается решение о назначении или отказе в выплате штрафа.

Если же заявитель не согласен с вынесенным решением управляющей компании и считает, что его права нарушены, заявитель вправе обратиться с жалобой в Государственную жилищную компанию.

Не забывайте во время оплачивать счета за коммунальные услуги.
Не забывайте во время оплачивать счета за коммунальные услуги.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк. Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на канал.